Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Но на что я хотел бы обратить ваше внимание, так это на демонстративный характер произошедшего.


    Я не военный эксперт, и уж тем более я не обладаю доступом в наши штабы, поэтому я ничего не могу


    Версия 1: "Чисто военный план" - суть которого проста, вытаскивать ВСУ в атаку на "свою


    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Банковский Донбасс: к массовому исходу русских банков с Украины и его последствиям

    | 20 март 2017 | Экономика и финансы |

    Как заявила заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в эфире телеканала «Интер», все работающие на Украине банки с российским капиталом ведут переговоры о продаже своих активов. И добавила, что «в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии дальнейшем этих банков на территории Украины говорить, конечно, нельзя».

    В то же время, по словам заместителя главы НБУ, эти банки пока могут оставаться работать в стране, так как в достаточной мере докапитализированы, в отличие от многих украинских, вполне благополучны, и имеют достаточное количество активов, чтобы выполнять обязательства перед клиентами.

    То есть – в принципе могут, но уже отчего-то не хотят.

    ...Если опустить отсутствие резких заявлений (деньги любят тишину), - то ситуация абсолютно аналогична ситуации с «блокадой Донбасса». Когда «требования блокираторов» быстрее самого Киева исполнил именно Донбасс. По-быстрому объявив контрблокаду и попутно фактическ национализировав у себя предприятия, находившиеся в украинской юрисдикции (и, кстати, исправно платившие налоги в киевский бюджет).

    В результате в этом самом бюджете образовалась весьма симпатичная потенциальная «дыра», которой, судя по всему, заинтересовался даже Международный валютный фонд, по-быстрому остановивший на всякий случай очередной долгожданный «транш». И хотя российским банкам «национализировать» на Украине нечего, какую-нибудь гадость чисто на прощание они сделать, безусловно, не преминут.

    Ибо банкиры - народ вредный и злопамятный.

    Тут, кстати, еще что важно: ограничения, по данным Нацбанка Украины, не запрещают проведения расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских структурах.

    А, значит, основную часть своих фондов банки по-любому спасут.

    Но не в этом дело. Российские банки, по разным данным, в настоящее время контролируют от десяти (по консервативным оценкам) до тридцати (по радикально-конспирологическим) процентов финансовой системы Украины. И если, как, к примеру, заявляет глава ВТБ Андрей Костин, убытки, которые может понести его группа в результате украинских санкций, несущественны для ВТБ, то для серьёзной части их украинских клиентов это настоящий коллапс. То же самое касается и клиентов «Сбербанка» (доля украинской дочки – менее одного процента в общем объеме активов), который уже призвал Нацбанк Украины «обеспечить нормальные условия для обслуживания банком своих клиентов - нескольких десятков тысяч украинских юридических лиц и больше миллиона частных клиентов - граждан Украины».

    Можно не сомневаться, что схожих (по условиям доступа к финансовым ресурсам) вариантов эти юридические и физические лица теперь вряд ли найдут.

    ...Стоит отметить, что замглавы Национального банка Украины Рожкову Екатерину можно понять.

    С профессиональной точки зрения то, что происходит в банковской системе Украины – чистой воды безумие. Киевские власти по сути ведут беглый огонь по своим "друзьям" (тому же Сбербанку не раз задавали вопросы, что он, как бы принудительно отсутствующий в Крыму, добровольно делает в Киеве).

    Но вся штука в том, что логика политическая и логика экономическая на Украине уже давно рассорились навсегда. У этих двух логик разные "выгодополучатели". Фактически мы наблюдаем, как экономика (вместе с населением) оказались в положении хронических потерпевших при шоу-политике: бонусы, получаемые звёздами блокад и воинственных "перемог", превращаются с железной последовательностью в потери для производств, бизнеса и в конечном счёте граждан.

    При этом граждане, являясь потерпевшими от украинской шоу-политики - одновременно остаются и её главной опорой. Ибо уже плотно упакованы в обозначенное три года назад "пространство гидности", в котором любое антидонбасское и антироссийское действие является делом похвальным и достойным - и обладает собственной, почти сакральной ценностью.

    Что ещё важно: едва ли стоит ждать в ближайшее время, что "холодильник победит телевизор", а очнувшийся украинский избиратель на ближайших выборах заменит антироссийских популистов на что-нибудь более прагматичное и вменяемое. По одной простой причине: из собственно публичной политики вменяемость на Украине давно "вымылась". И нет таких "прагматиков", которых не могли бы держать на коротком поводке герои антироссийского шоу-сопротивления.

    Так что это всё надолго.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/bankovskij-donbass-k-massovomu-isxodu-russkix-bankov-s-ukrainy-i-ego-posledstviyam-5249

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021