Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Армии СНГ отпразднуют 70-летие Победы вместе

    | 12 ноябрь 2014 | Государство и управление |

    В Москве состоялось ежегодное заседание Совета министров обороны государств-участников СНГ, на котором главы ведомств обсудили Концепцию сотрудничества до 2020 года и Объединенную систему воздушно-космической обороны. Также стороны обсудили вопросы совместной подготовки празднования 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне 1941-1945 годов.

    Помимо России в совещании приняли участие представители Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Белоруссии и Узбекистана (не присутствовали главы военных ведомств трёх стран СНГ: Украины, Молдавии и Туркмении), а также представители Исполнительного комитета СНГ, Антитеррористического центра СНГ, Координационной службы Совета командующих пограничными войсками СНГ и Российской академии ракетно-артиллерийских наук.

    На заседании был рассмотрен проект концепции военного сотрудничества вплоть до 2020 года и дана высокая оценка совместной деятельности стран по укреплению безопасности и развитию взаимовыгодного сотрудничества. Как заявил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу, развитие связей в оборонной сфере стран СНГ направлено на повышение взаимного доверия, сохранение добрососедских отношений, совершенствование национальных вооруженных сил.

    В повестку дня встречи вошло более 20 вопросов. В частности:

    - проект Концепции военного сотрудничества стран Содружества до 2020 года,

    - вопросы подготовки, переподготовки и повышения квалификации военных кадров,

    - проведение Международного конкурса по морской и полевой выучке среди экипажей надводных кораблей и личного состава подразделений морской пехоты «Каспийское море-2015» и состязаний по военно-профессиональному мастерству военнослужащих Вооруженных сил стран СНГ,

    - вопросы сотрудничества в области гуманитарного разминирования и развития воздушно-космической обороны, организации совместных мероприятий объединенной системы противовоздушной обороны в 2015 году,

    - методические рекомендации по оценке радиационной, химической и биологической обстановки,

    - проект Соглашения о сотрудничестве в области обмена геопространственной информацией в интересах Вооруженных сил государств–участников СНГ,

    - методика организации и проведения совместных мероприятий Инженерных войск,

    - итоги деятельности рабочих органов СМО в нынешнем году и планы работы Совета на будущий год

    - вопросы о базовой организации стран СНГ в области исследования проблем противовоздушной обороны,

    - поправки в Положение о Координационном комитете метрологических служб Вооруженных сил государств СНГ,

    - а также ряд финансово-хозяйственных и организационных решений.

    Кроме того, на полях заседания Совета министров обороны Шойгу провел двустороннюю встречу с коллегой из Киргизии, Абибиллой Кудайбердиевым, на которой стороны обсудили ряд проблем, в частности, вывод коалиционных сил из Афганистана. Как отметил Шойгу, в связи с существующими угрозами, продолжается выполнение «планов о подготовке кадров и специалистов по оснащению вооруженных сил Киргизии».

    Глава минобороны Киргизии поблагодарил российскую сторону за подготовку кадров в военно-учебных заведениях Минобороны РФ и за помощь. В этой связи с центре внимания министров были вопросы повышения боевых возможностей российской авиабазы в Канте. Кроме того, в целях совместного обеспечения безопасности воздушного пространства Киргизии министры приняли решение о подготовке к подписанию проекта Соглашения о создании Объединенной региональной системы ПВО РФ и Киргизии.

    Состоялась и встреча российского министра обороны с его коллегой из Армении Сейраном Оганяном. По словам Шойгу, отношения между военными ведомствами России и Армении имеют хорошие перспективы и развиваются достаточно динамично как в рамках международных организаций - ОДКБ, СНГ, так и в рамках двустороннего взаимодействия. По этому поводу утвержден план на 2015 год. В стадии разработки находится программа по противовоздушной обороне Закавказья.

    Помимо этого, армии стран СНГ в июле 2015 года впервые проведут военно-спортивные игры дружественных армий СНГ в рамках празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Также планируется провести ряд военно-исторических мероприятий, в частности, по обустройству воинских захоронений, особое внимание будет уделено мероприятиям с участием ветеранов.

    Кроме того, страны-участницы СНГ в 2015 году проведут международный военно-морской конкурс по морской и полевой выучке среди экипажей надводных кораблей и личного состава подразделений морской пехоты "Каспийское море-2015".

    Содружество Независимых Государств в лице председателя исполнительного комитета СНГ Сергея Лебедева отметилось во вторник ещё одним заявлением, сделанным в Минске. СНГ будет координировать все свои действия по отношению к Донецкой и Луганской народным республикам с украинскими властями, при том, что  Лебедев подчеркнул, что «это суверенное право каждого народа решать в свободном волеизъявлении свою судьбу».

    «Выборы состоялись, мне трудно их комментировать, но международная практика показывает, что подобные процессы происходят и в других странах - Каталонии, Шотландии и так далее», - отметил председатель Исполкома СНГ.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/vstrecha-ministrov-oboroni-sng-razrabotana-koncepciya-voennogo-sotrudnichestva-do-2020-goda/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019