Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Немцы не простили своим СМИ работу на США (PCR)

    | 12 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Грандиозный скандал, разразившийся в Германии после откровений видного журналиста о многолетней работе на американскую разведку, заставил многих по-новому взглянуть на немецкие СМИ. Люди больше не верят газетам и телеканалам - в особенности их предвзятому освещению российских событий, считает немецкий журналист Даниэль Поццати.
    PCR: Немцы не простили своим СМИ работу на дядю Сэма

    «В немецких СМИ происходит кое-что поистине серьезное», - пишет немецкий журналист Даниэль Поццати в статье, опубликованной на сайте Пола Крейга Робертса. Он уверен, что предвзятое отношение к России и однобокое освещение некоторых событий уже заставили многих жителей Германии отвернуться от ведущих немецких изданий.

    В статье, опубликованной на сайте экономиста, отмечается, что подобное поведение газет можно объяснить вмешательством в их дела ЦРУ. Один из ведущих немецких журналистов Удо Ульфкотте выпустил книгу, в которой рассказал, как агенты разведки США регулярно подкупают работников СМИ. «После этого недовольство немцев их основными СМИ, похоже, перешло точку невозврата», - пишет автор статьи.
     
    Экономист отмечает, что продажи газет и журналов упали не только в Германии. Тем не менее недовольство читателей достигло такого уровня, что даже интернет-версии изданий начали быстро терять популярность. Как отмечается в статье, это беспрецедентный случай.
     
    При этом в начале лета ситуация была далеко не такой плачевной. Очевидно, ключевую роль в данном случае сыграло издание Der Spiegel, в частности, его обложка, на которой были опубликованы фотографии погибших в крушении малайзийского авиалайнера, а заголовок гласил: «Остановите Путина сейчас!» Читатели подали официальную жалобу на издание, которую поддержал немецкий Совет по делам прессы.
     
    Впрочем, для некоторых нынешняя ситуация, в которой оказались немецкие СМИ, не стала неожиданностью. Еще в апреле ежемесячный журнал Cicero предупреждал, что газеты умирают, поскольку они «идут против своих читателей». И в качестве примера было взято именно освещение событий, связанных с Россией.
     
    «Немецкие СМИ очень быстро перешли в наступление против России из-за кризиса на Украине. Но также быстро им пришлось организовывать оборону от своих же читателей», - говорится в статье. Теперь же издания расплачиваются не только снижением продаж печатных изданий, но и популярностью своих интернет-порталов.
     
    Поццати отмечает, что это может быть лишь началом. «Неужели пришло время издавать книгу "2019: Последняя копия Der Spiegel"? Если, конечно, немецкие печатные СМИ доживут хотя бы до этого момента», - пишет автор.
     
    Фото: Canadian Pacific / Flickr.com

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-11/PCR-Nemci-ne-prostili-svoim

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021