Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии

    | 27 март 2017 | Политика |

    Петля-ловушка системы «силки». Made in Japan

    Иллюстрация: Michmyer1.tripod.com

    Петля-ловушка системы «силки». Made in Japan

    Приведем дословно поступившую на днях из Японии информацию:

    «Токио рассчитывает на то, что совместная хозяйственная деятельность на Курильских островах позволит выработать у местных жителей понимание в вопросе передачи этих земель Японии.

    Такое заявление сделал премьер-министр страны Синдзо Абэ во время встречи с японскими школьниками, выигравшими конкурс эссе на тему «Северные территории».

    «Я хочу создать такие условия, при которых нам удастся добиться понимания у россиян. И при которых они смогут принять факт возвращения Японии этих территорий», — отметил он».

    При этом важным шагом на пути «возвращения» островов рассматривается склонение российских дипломатов и политиков к принятию на период «совместного хозяйствования» некоей «специальной юридической системы», когда на Курилах будет действовать, по сути, смешанная администрация, деятельность которой в плане организации полицейской, налоговой и иных служб будет сопряжена с соответствующим японским законодательством.

    Ближайшее политическое окружение премьера Абэ также весьма откровенно в своих замыслах. Министр иностранных дел Ф. Кисида и генеральный секретарь кабинета министров Ё. Суга, как мантру, из раза в раз повторяют, что мирный договор с Россией может быть заключен только после признания всех «северных территорий» японскими. Не считает возможным лукавить и ближайший советник премьера генсек Совета национальной безопасности Японии С. Яти, который признает, что в случае «возвращения» Японии Курильских островов, на них будет распространено действие японо-американского «договора безопасности», предусматривающего размещение военных баз и объектов США в любой точке японской территории без каких-либо изъятий. Выходит, даже в случае компромисса о передаче острова Шикотан и гряды Хабомаи — Малая Курильская гряда, который уже давно допускают центральные российские власти, эта территория может быть использована против нас, например, для размещения средств ПРО или радарного и гидролокационного оборудования.

    Учитывая вышеизложенное, многочисленные комментаторы статей и информационных сообщений о российско-японских отношениях выражают, по меньшей мере, недоумение упорным стремлением Москвы «затащить» японцев на южные Курилы. Подавляющее же большинство требуют прекратить переговоры о судьбе дальневосточных земель, законно на основе международных соглашений вошедших в состав нашей страны по итогам Второй мировой войны. Приведем лишь один из таких комментариев, опубликованный под ником «belyaev»:

    "Трудно понять наше руководство, ведь с самого начала, согласившись рассматривать вопрос этих 4 островов, мы сами себя загнали в ловушку этого пинг-понга! Найдите в себе мужество и заявите Японии, наконец, что этот вопрос более не обсуждается, иначе придет какой-либо политик, типа Горбачева или Ельцина, и мы точно их потеряем. А ведь по стратегическому значению — это Крым в квадрате на восточных рубежах нашей Родины и не затем их брали, чтобы отдавать!!!»

    Полагаю, по мере продолжения «тяжбы» с Японией, названной президентом Путиным «курильским пинг-понгом», таких призывов граждан нашей страны будет звучать все больше.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2254668.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019