Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дональд Трамп расширяет правительственные полномочия дочери и зятя

    | 28 март 2017 | Зарубежные СМИ |

    Дональд Трамп расширяет правительственные полномочия дочери и зятя

    The Washington Post сообщает, что сегодня Трамп планирует обнародовать детали решения о создании в администрации президента США нового структурного подразделения во главе со своим зятем Джаредом Кушнером. 

    Управление американских инноваций, подведомственное Кушнеру, получит статус самостоятельного центра власти, будет подчиняться непосредственно президенту и располагаться в западном крыле Белого дома. Предполагается, что новый офис укомплектуют бывшими руководителями бизнеса, призванными «вдохнуть свежие мысли» в работу президентской администрации по реформированию федеральной бюрократии в сфере экономики и социальных программ. Управление будет также отслеживать, насколько эффективно выполняются предвыборные обещания Дональда Трампа.

    В число тех, кто будет работать под руководством Кушнера в Управлении инноваций Белого дома, включены директор Национального экономического совета Гари Кон и старший советник президента по экономическим инициативам Дина Пауэлл.

    Новое решение Трампа уже натолкнулось на критику. Подчёркиваются, в частности, опасения, вызванные растущей ролью в окружении президента его дочери Иванки и её мужа Кушнера. Daily Mail Online, например, выражает недоумение в связи с тем, что Иванка Трамп будет отвечать за подбор и назначение сотрудников в новом Управлении, возглавляемом её мужем. 

    СМИ обращают также внимание на зависимость президента от дочери и зятя в решении государственных вопросов. Daily Mail иронизирует по этому поводу, приводя в пример реакцию Трампа на провал поддержанного им законопроекта об отмене указов Обамы в области здравоохранения (Obamacare): президент якобы объяснил своё поражение отсутствием в Вашингтоне семьи Кушнер, которая отправилась в Аспен кататься на лыжах.

    The Huffington Post, комментируя не столько создание нового правительственного органа, сколько кадровый выбор Трампа в пользу зятя, считает предоставление 36-летнему Джареду Кушнеру широких полномочий для «капитального ремонта» федеральной системы управления необоснованным. Новое назначение Кушнера «добавляет еще одну порцию в уже полную тарелку полномочий  мужа Иванки Трамп», – саркастически замечает The Huffington Post.

    Указывается в связи с этим и на странность назначения Кушнера на должность старшего советника президента по вопросам Ближнего Востока. Роль президентского зятя в ближневосточной дипломатии остаётся неясной, пишет Philly.com Breaking News, а замысел Трампа привлечь мужа дочери в качестве посредника на переговорах Израиля и Палестины проще объяснить семейными симпатиями, чем государственными соображениями. По мнению издания, Кушнер, может быть, и пользуется доверием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, но палестинцы убеждены, что новый представитель США на переговорах по решению палестино-израильского конфликта – для них худший выбор. По меньшей мере от Кушнера не ждут понимания необходимости демонтажа еврейских поселений на палестинских территориях.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020