Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » При помощи соглашения с Сербией Россия не пускает НАТО и ЕС на Балканы

    | 31 март 2017 | Зарубежные СМИ |

    Трудно спорить с тем, что Сербия занимает стратегически важное положение на Балканском полуострове. Поэтому, значение соглашения о продаже российского оружия и военной техники этой балканской стране не стоит недооценивать. Впрочем, и переоценивать его значение в борьбе за Балканы тоже не следует.

    Во время официального визита в Москву в понедельник министр обороны Сербии Зоран Джорджевич сообщил журналистам, что президент Путин лично одобрил продажу российской техники сербской армии. В ходе переговоров были согласованы окончательные условия сделки. Россия поставит Сербии в ближайшем будущем 6 истребителей «МиГ-29», 30 танков «Т-72» и 30 бронированных автомобилей «БРДМ-2». При этом утверждает Newsweek, ссылаясь на свои источники, сербам придется платить за модернизацию и ремонт техники. Причем, силами своих же специалистов.

    международный военно-технический форум "Армия-2016"

    Стороны договорились об условиях поставок, но остался вопрос технического выполнения. Дело в том, что для ее доставки по воздуху в Сербию самолетам придется пролететь через воздушное пространство членов НАТО. Есть еще один вариант – разобрать технику, доставить по морю и собрать ее уже в Сербии.

    «Президент Российской Федерации сказал, что подпишет соглашение,- цитирует Associated Press Зорана Джорджевича.- Когда он это сделает, мы начнем действовать в соответствии с его условиями. Мы ждем подписания документов в России и будем думать над тем, как переправить технику и оборудование в Сербию».

    Белград обратился с формальной заявкой о вступлении в Евросоюз еще в 2009 году. Переговоры о вступлении начались в 2014 г. Москва, считает Newsweek, пытается помешать Сербии стать членом НАТО. Оппозиция вступлению в НАТО в Сербии очень сильная. В стране прекрасно помнят бомбежки сербских городов, которые привели к многочисленных жертвам среди мирного населения и разрушениям. Сербия, благодаря протекции России, является с 11 апреля 2013 года наблюдателем в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

    В ноябре 2016 года Россия, Белоруссия и Сербия провели совместные учения «Славянское братство», которые явно не случайно совпали по времени с проходившими в соседней Черногории учениями НАТО.

    Черногория вышла из состава федерации с Сербией в 2006 году. Она долго поддерживала тесные отношения с Москвой, однако в конце прошлого года обвинила ее в подготовке провалившегося переворота и покушении на премьер-министра. Черногория одной ногой практически уже стоит в НАТО. В понедельник Сенат США проголосовал за то, чтобы принять в североатлантический альянс эту маленькую балканскую страну. Наверняка, такое же решение быстро примут и законодательные органы других членов НАТО.

    Складывается впечатление, что Newsweek, как многие другие западные СМИ преувеличивает влияние России в разных частях света и на Балканах в том числе. Что касается Балкан, то это особенно заметно, потому что на парламентских выборах в Болгарии в минувшее воскресенье победила прозападная партия.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО Евросоюз Балканы

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2017/03/30/newsweek-pri-pomoschi-soglasheniya-s-serbiej-rossiya-ne-puskaet-nato-i-es-na-balkanyi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020