Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли

    | 31 март 2017 | Армия и конфликты |

    Танк Т-90С

    Иллюстрация: Ngzt.ru

    Танк Т-90С

    По данным американского издания Bloomberg, Россия и Индия начали переговоры о модернизации 1000 танков Т-90С, имеющихся на вооружении страны. При этом речь идёт о проведении работ на территории заказчика, с передачей ему части технологий производства. Что сулит такая сделка российскому военно-промышленному комплексу (ВПК)?

    «Золотой» танк Т-90 может принести очередные $1−2 млрд

    Первые танки Т-90С Индия получила еще в 2001 году. С тех пор Дели уже поставил на вооружение около 1000 машин этого типа. Первые 124 танка были поставлены из России напрямую. В дальнейшем, на территории заказчика было организовано лицензионное производство машин. По большей части, речь шла (и идёт) о сборке, лишь незначительная часть комплектующих производится в Индии. В модификации Т-90С один танк обходился Дели примерно в $2,5 млн.

    Что же касается переговоров о модернизации индийских Т-90С, то имеющихся данных пока недостаточно, чтобы понять, о каком именно варианте и глубине переработки машин идёт речь. С немалой долей вероятности, можно предположить, что речь идёт о доведении танков до уровня Т-90МС — самой современной модификации российского бронетанкового бестселлера. На это косвенно указывает и то, что министерство обороны Индии еще в конце 2016 года одобрило закупку 464 танков Т-90МС, что при подписании соглашения доведёт количество законтрактованных Т-90 до 2121 единиц.

    Вполне логично, что индийские военные захотят довести уровень и всех остальных машин до максимально возможного на сегодняшний день уровня. Понятное дело, что учитывая огромное количество модернизируемых танков, работа будут далеко не дешевая. Если новый танк Т-90МС обойдется Индии примерно в $4,3 млн., то модернизация обычного Т-90С до этого уровня, вероятно, будет стоить не менее чем $1−1,5 млн., так как заменяется целый ряд важнейших узлов — от двигателя, до пушки и системы управления огнём. Так что модернизация 1000 танков Т-90С вполне может принести «Уралвагонзаводу» и смежным компаниям российского ВПК $1−2 млрд.

    При удачном стечении обстоятельств, сделки по Т-90 с Индией принесут России $7−8 млрд

    Удачное продвижение сделок по закупке 464 танков Т-90МС (очень вероятно) и на модернизацию парка Т-90С (пока менее очевидно) принесёт российской стороне $2 млрд. и $1−2 млрд. соответственно. И это без учета дальнейшего обслуживания машин, поставок (или лицензионного производства) боеприпасов и т.п.

    Наряду с имеющимися и исполняющимися контрактами на 1657 танков Т-90С, которые стоят минимум $4,1 млрд., общая сумма соглашений по машинам этого семейства может достигнуть $7−8 млрд. Для экспорта российской сухопутной техники цифра беспрецедентная. Если же речь идёт о военно-техническом сотрудничестве России и Индии в целом, то больше выручки принесли только поставки многоцелевых истребителей Су-30МКИ — за 272 машины Индия заплатит не менее $12 млрд. Но авиатехника сама по себе стоит на порядки дороже. Что же касается танков, то Индия уже более 15 лет обеспечивает «Уралвагонзавод» работой, делая его достаточно устойчивым даже в случае, когда внутренний спрос на танковую продукцию отсутствует.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Индия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2256595.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020