Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Чудо-дед на перфокартах по кличке Бидон приехал в Техас (там неделю назад было температурное ЧП),


    Как было отмечено в середине 2000-х, есть два глобальных проекта, которые претендуют на успех в


    Это надо же ― так не везет Сонному Джо с самого начала! А все злодей Трамп ― такую кликуху


    Лет семь–восемь назад в Северной Корее вышел пропагандистский фильм о том, как живут американцы.


    Мир все сильнее погружается в шторм, вызванный большой и плотной чередой бифуркаций, переходом от


    Реклама






    Добавить новость в:




    » За хищение из бюджета предлагают сажать пожизненно

    | 12 ноябрь 2014 | Государство и управление |
    За хищение из бюджета предлагают сажать пожизненно

    Депутаты Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко и Иван Сухарев предложили наказывать за хищения бюджетных средств и денег из государственных внебюджетных фондов вплоть до пожизненных сроков.

    Парламентарии предложили внести в Уголовный кодекс две новых статьи. Согласно статье 285.4 УК РФ наказание коррупционера будет определяться в зависимости от суммы хищения – от пяти лет лишения свободы до пожизненного лишения свободы. В случае если сумма хищении составит от 10 до 50 млн рублей, срок наказания составит от 7 до 12 лет лишения свободы. Если сумма хищения больше 50 млн рублей, срок наказания может составить от 10 лет до пожизненного заключения.

    Депутаты также предлагают новую ст.285.5 «Хищение средств государственных внебюджетных фондов». Наказание по этой статье будет предусматривать срок от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности до 10 лет. Если преступление осуществлено «преступной группой и в особо крупном размере», то преступникам грозит лишение свободы от 10 до 20 лет, либо пожизненное заключение.

    По мнению авторов законопроекта, жёсткость наказания оправдана, ведь если человек поступает на госслужбу, он должен понимать, что бюджетные средства принадлежат государству и налогоплательщикам. Депутаты уверены, что такие меры помогут навести порядок в госструктурах и избавить их от коррупции.

    «На фоне санкционной войны против России продолжают греметь различного рода скандалы, связанные с расхищением госсобственности. При этом факты, которые зачастую становятся достоянием общественности, носят настолько вызывающий характер, что не обращать на это внимание просто невозможно», – заявил Ищенко. «Коррупционеры потеряли и страх, и стыд. Сегодняшняя обстановка заставляет нас более внимательно относиться к нашему бюджету и не допускать его разворовывания. Я думаю, что вкупе с институтом конфискации этот закон будет действовать эффективно», – сказал Сухарев.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/za_khishhenije_iz_budzheta_predlagajut_sazhat_pozhiznenno_823.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020