Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Бильдербергский клуб, или темная сторона силы.

    | 9 сентябрь 2014 | Конспирология |

    Пролог. Развал СССР

    Мы благодарны The Washington Post, The New York Times, Time Magazine

     и другим крупным изданиям, чьи директора посещали наши встречи

     и уважали своё обещание сохранить конфиденциальность

    на протяжении почти сорока лет. Нам было бы невозможно

    разработать наш план для всего мира,

    если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь

    мир стал сложнее и он готов идти к мировому правительству.

    Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты

    и банкиров мира, несомненно, более

    предпочтительна, чем национальное самоопределение,

    практиковавшееся в прошлые столетия.

    Дэвид Рокфеллер, 8 июня 1991 г.

    Обратим внимание на дату выступления – 8 июня 1991 года. Что могло решаться в это время? Почему после 40 лет молчания именно в этом году Рокфеллер произнес эти слова?

    В ночь с 18 на 19 августа 1991 года консервативно настроенные члены Советского правительства, выступающие против реорганизации Союза ССР, силами КГБ блокировали Горбачёва в его правительственной резиденции в Форосе, где он с семьёй находился на отдыхе, и сформировали Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП). Они были не согласны с распадом СССР. Несложно догадаться, что в июне судьба СССР была решена и уже ни у кого из членов клуба не вызывало сомнений, что СССР больше нет.

    — Помню тот вечер, когда Горбачев позвонил и сказал: «Я сижу в Кремле совершенно один. Только что советский флаг был спущен. СССР больше нет». Это был один из самых волнительных моментов в моей жизни. Холодная война закончилась,— делился воспоминаниями генерал Брент Скоукрофт, который был помощником президента по вопросам национальной безопасности в администрациях Джеральда Форда и Джорджа Буша-старшего.

    Несложно догадаться, кому отчитывался Горбачев. Он не думал в этот момент о судьбах советских людей. Первое, что он сделал – отчитался перед заказчиками распада СССР. Несложно догадаться, что на другом конце провода был один из «Бильдербергцев». Брент Скоукрофт участвовал в заседании клуба в 1994 г. До него пост помощника президента по вопросам национальной безопасности занимал Генри Киссинджер (участник клуба в 1991, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2001, 2002, 2003, 2005, 2007, 2010, 2011, 2012 гг.), после – Збигнев Бжезинский. Это при президенте Джеральде Форде. При Джордже Буше Бренту Скоукрофту предшествовал Колин (участник клуба в 1997 г.), а после него пришел Энтони Лэйк.

    Брент Скроуфорд обсуждает войну во Вьетнаме с Вице-Президентом Нельсоном Рокфеллером и директором ЦРУ Вильямом Колби, Апрель 1975 г.

    Сначала антисоветский, а затем антироссийский характер данной площадки очевиден. Развал СССР был основной темой этих сборищ впервые за 40 лет. Несложно догадаться, что спецслужбы позаботились о том, что никакой информации до 1991 года в прессу не попадет. Действительно, информация о заседаниях редко проникала в печать.

    Редкий случай текста о Бильдербергском клубе, когда в 1983 году в прессу попала первая информация о будущей евроинтеграции. Несмотря на то, что отдельные теории и даже шаги по евроинтеграции были и раньше, заседания Клуба, безусловно, обсуждали более серьезные схемы интеграции еще до распада Советского Союза

    После 1991 года наступило время компьютеризации, поэтому информация стала более доступна. В частности, над этим поработала небезызвестная группа Anonymous.

    Генри Киссинджер. Один из лидеров Клуба. Архитектор «нового мирового порядка».

    К нам в руки попал документ со списками и темами заседаний с 1991 по 2012 год с такой пометкой:

    Группа Анонимоус: Этот документ посвящен памяти Джеймса Такера младшего, без которого большая часть информации по Бильдербергскому клубу не дошла бы до общественности

    Глава 1. 1991 – 1997 гг.

    В данные годы Россия ни разу не была представлена на заседаниях. Зато она часто там обсуждалась.

    В 1991 г. в Баден-Бадене две первые темы повестки были:

    • Восточная Европа: экономические перспективы;
    • Изменения в Советском Союзе: политическое и экономическое влияние на Альянс.

    Также на заседании обсуждалась тема последних изменений в Югославии, перспективы НАТО.

    В заседании участвовал посол США в СССР Джэк Мэтлок, посол США в Польше. Были представители прессы – The WSJ, The Washington Post, Le Point, The Daily Telegraph PLC, La Presse, Die Zeit и др. Как всегда, представлены были финансовые магнаты – Дэвид Рокфеллер (Chase Manhattan Bank), Ролл Эрик (S.G. Warburg Group PLC), Дик Гюнтер (Deutsche Bank A.G.) и др. Присутствовали премьер-министры, губернаторы, видные политики, специалисты по военному делу, представители крупнейших мировых компаний и т.д. Вся эта команда работала для своей главной цели – уничтожения другого государства.

    Дэвид Рокфеллер: «Мы находимся на пороге глобальных изменений. Все, что нам нужно, это подходящий масштабный кризис, и народы примут новый мировой порядок», выдержка из речи на бизнес-конференции ООН 14 сентября 1994 г.

    Именно в 1991 г. впервые на заседаниях появился мало кому известный Билл Клинтон, тогда губернатор Арканзаса, в котором не проживает и 3 млн. человек. Уже в 1993 году Клинтон становится Президентом США. Предвыборная компания началась 3 октября 1991 года.

    Билл Клинтон. На время президентства Клинтона приходится очевидный проект Бильдербергского клуба – война в Югославии в 1999 г. На этот же год приходится четвертое расширение НАТО, когда к альянсу присоединились Польша, Венгрия и Чехия – тоже проект Клуба. Однако было много неудач. Среди них лоббирование Клинтоном службы в армии открытых гомосексуалов. Во внешней политике серьёзной неудачей стал провал инициированной США и проводившейся под эгидой ООН миротворческой операции в Сомали. Правительство Клинтона поддерживало всемирный проект ограничения рождаемости, который был заблокирован Ватиканом в ООН. Интимные отношения с Моникой Левински в 1996 году стали причиной для обвинения президента в лжесвидетельстве под присягой и начала процедуры импичмента Клинтона.

    Заседание 1992 года во Франции практически полностью было посвящено распаду СССР. Наиболее интересные темы:

    • Перспективы бывших Советских Республик;
    • Что должно быть сделано для Восточной Европы;
    • Советский Союз: взгляд из Москвы;
    • Вопросы миграции.

    Состав участников не претерпел принципиальных изменений, стоит отметить присутствие бывшего председателя ФРС США Пола Волкера, Министра обороны Германии, посла США в РФ Роберта Страусса.

    Считается, что именно на этом заседании прозвучали следующие слова Генри Киссенджера:

    «Сегодня американцы были бы возмущены, если бы солдаты ООН вошли в Лос-Анджелес для восстановления порядка; но завтра они будут благодарны! И совсем уж наверняка это произойдёт, если им расскажут о внешних угрозах — неважно, реальных или придуманных — да притом таких, которые угрожают самому нашему существованию. Именно тогда все люди, живущие в мире, доверятся своим лидерам, чтобы те избавили их от этого бедствия. Единственное, чего боится каждый — это неизвестность. Столкнувшись с таким развитием событий, люди охотно откажутся от своих прав в обмен на гарантии комфортного существования, которые им предоставит мировое правительство» (James P. Tucker Jr. «Media Protects Bilderberg», The Spotlight).

    Пол Волкер – третий слева, Дэвид Рокфеллер – четвертый. Волкер являлся членом Совета по внешним сношениям (фонд Рокфеллера) и членом Трехсторонней комиссии. В годы его службы в ФРС США произошло очередное расширение денежного кредита посредством монетизации внешнего долга.

    В 1993 г. заседание прошло в Греции. Российская повестка представлена была слабо, что отражает повестка, где далеко не на первых ролях озвучена тема «Цена безразличия по отношению к бывшему Советскому Союзу». На первый план вышел Евросоюз (соглашение вступало в силу 1 ноября 1993 года), а также вопросы бывшей Югославии.

    Из участников можно отметить присутствие никому тогда не известного Тони Блэра и еще одну представительницу семейства Рокфеллеров – Шэрон Перси, Президента медийной компании WETA TV & FM. Шэрон Перси – жена сенатора Джея Рокфеллера от Западной Вирджинии и губернатора штата в 1977 – 1985 гг.

    Тони Блэр. После посещения клуба его карьера резко растет вверх. Уже через год умирает от сердечного приступа в возрасте всего 56 лет лидер Лейбористской партии Джон Смит и тут же ее возглавляет Блэр. А с 1997 года Тони Блэр становится премьер-министром Великобритании на долгие 10 лет

    В 1994 г. в Хельсинки основной темой по России была «Как внутренняя эволюция повлияет на поведение во внешней политике». Из посетителей отметим Джорджа Сороса. Впервые присутствовал представитель Польши – министр иностранных дел Анджей Олеховский. В 2000 году Олеховский набрал 17% на президентских выборах. Олеховский входит в руководство многих международных корпораций, например таких как «Goldman Sachs» и «Citibank».

    Джордж Сорос. Сыграл важную роль в падении коммунистических режимов в восточной Европе в ходе «бархатных» революций 1989 года. Сыграл видную роль в подготовке и проведении грузинской «революции роз» 2003 года. Один из лидеров боевиков Кавказа Доку Умаров заявил, что деньги на проведение «Чеченского конгресса» в Польше главе правительства непризнанной республики Ичкерия Ахмеду Закаеву выделил Джордж Сорос

    Также на этом заседании «засветился» Пол Вулфовиц. Нам он известен, как поляк по происхождению, Замминистра обороны США в 2001 – 2005 гг. и Президент Всемирного Банка в 2005 – 2007 гг. (любопытное сочетание). Но тогда он отличился совсем другим. В 1989—1993 при Буше-старшем в качестве заместителя министра обороны Дика Чейни он подготовил скандальное «Руководство по оборонному строительству», где впервые заговорил о принципах американской гегемонии в однополярном мире. Именно этот документ лёг в основу Стратегии национальной безопасности администрации Буша-младшего в 2002 году.

    В 1995 г. тема России вовсе не была затронута. Клуб интересовали вопросы всемирной интеграции – можно ли обеспечить всех работой, должен ли ЕС интегрировать другие страны, поддержание мира в нестабильном мире, скачки курсов валют, вопросы ВТО и НАТО. Также были рассмотрены вопросы Турции и бывшей Югославии.

    На заседании отметилась Эмма Ротшильд, Директор Центра истории и экономической теории в Кембриджском университете. Возглавляет Архив Ротшильдов — исследовательское учреждение, занимающееся изучением истории семьи Ротшильдов.

    Отметим также присутствие Марио Драги.

    Марио Драги. С 1984 по 1990 год исполнительный директор Всемирного банка. С 1991 по 2001 год генеральный директор Казначейства Италии. С 1993 по 2001 год председатель Комитета по приватизации. С 2002 по 2005 год вице-председатель и исполнительный директор Goldman Sachs International. В декабре 2005 года стал председателем Банка Италии. 24 июня 2011 года на саммите стран-участниц еврозоны в Брюсселе было объявлено об утверждении Марио Драги председателем Европейского центрального банка.

    Чтобы не обделять вниманием журналистов, отметим трехкратного обладателя Пулитцеровской премии Томаса Фридмана в 1983, 1988, 2002 году. Фридман – колумнист по международным отношениям. Премии получил за освещение израильско-ливанской войны 1982 г., восстания палестинцев в 1987 г. и событий 9/11 в 2001 г. В своих репортажах о событиях 2001 г. Фридман утверждает, что борьба с терроризмом равносильна Третьей мировой войне. Нам нужны лучшие стратеги, креативные дипломаты и самые храбрые солдаты – заключает журналист. Фридман является типичным рупором американской пропаганды.

    Томас Фридман. В своей статье «Порядок против беспорядка» от 23 августа 2014 года журналист отмечает «Российский президент Владимир Путин ведет параноидальную игру фантазий сумасшедшего на Украине». Предполагается, что трехкратного обладателя Пулитцеровской премии будут слушать с уважением

    В 1996 г. заседание прошло в Канаде, Торонто. Представители клуба снова вернулись к проблемам России, обсудив ее политические силы и экономические перспективы. Также обсуждали бывшую Югославию, Израиль, Китай, США и Евросоюз.

    На своей родине заседание посетил Премьер-министр Канады Жан Кретьен.

    Здесь же мы остановимся на фигуре Уильяма Перри, министра обороны США с 1994 по 1997 гг. В январе 1995 Перри публично выступил в поддержку программы Нанна-Лугара, сообщив о снятии 2600 советских ядерных боеголовок с носителей (ракет и самолетов) и перевозке 900 боеголовок из Беларуси, Украины и Казахстана в Россию. Также он рассказал о «проекте Сапфир»  – вывозе  американцами из Казахстана 600 тонн высокообогащённого урана. Перри сказал: «Советский ядерный комплекс подобен гидре – многоглавому чудовищу из греческой мифологии. Бесполезно просто отсекать боеголовки, нужно уничтожить само чудовище, иначе появятся новые боеголовки». В 1995 и 1996 гг.  Перри посетил украинско-американские учения «Щит мира».

    Уильям Перри. В октябре 1996 года после заседания Клуба Перри приезжал в Москву, где выступил перед депутатами Думы, пытаясь убедить их ратифицировать договор СНВ-2. 26 августа 2014 года опубликовал статью, написанную совместно с Джорджем Шульцем, в которой рекомендовал поддержать Украину поставками вооружений и подготовкой войск и усилить санкции против России.

    В 1997 г. заседание прошло в США, Атланте. На этом заседании обсуждались очень интересные вопросы, среди которых впервые прозвучало расширение НАТО. Напомним, что в 1999 году к НАТО присоединились Венгрия, Польша и Чехия. Обсуждался также вопрос, который может показаться странным: «Должны ли цены на энергоносители предотвратить стабильное развитие». Интересно, что до 1997 года цены на нефть держались в диапазоне 15-20 долларов США за баррель, а в 2000 году – дороже 30 долларов за баррель. Также обсуждались проблемы отношений Запада и Ислама, Китай, Босния, Албания, Кипр.

    В данном заседании впервые участвовала Венгрия. Среди участников обращает на себя внимание фигура Колина Пауэлла, с 2001 по 2005 год – Госсекретаря США. Любопытно, что на это место назначили снова военного чиновника. В 1987 – 1989 гг. Пауэлл – Советник по национальной безопасности, а в 1989 – 1993 Председатель Объединённого комитета начальников штабов.

    Колин Пауэлл. Председатель Объединённого комитета начальников штабов. Прошел подготовку в Школе рейнджеров, включающую в себя испытания на физическую выносливость и курс выживания в болотах Флориды, «соседствуя» с аллигаторами и змеями. Участник войны во Вьетнаме. Когда Пауэлл занимал должность Председателя Объединённого комитета начальников штабов, была успешно проведена военная операция в Панаме, а также прошла победоносная война в Персидском заливе 1991 (операция «Буря в пустыне»).

    Поскольку заседание было посвящено проблемам энергетики, упомянем здесь группы компаний Бритиш Петролиум – Джона Брауна. Интересно, что уже на следующий год Брауну королевой Елизаветой II было присвоено звание барона, а в 2003 году BP вошла в капитал компании ТНК-BP в России. Интересно, что Бритиш Петролеум считается компанией, контролируемой Ротшильдами, а не Рокфеллерами. Стоит только догадываться, какие переговоры велись в 1997 году с директором BP в кулуарах Клуба.

    Джон Браун – главный исполнительный директор группы компаний Бритиш Петролеум до 2007 г. Карьера Брауна закончилась трагично – сексуальным скандалом. Пикантность роману гендиректора BP придает то, что его возлюбленным был… мужчина. С канадцем Джеффом Шевалье лорд Браун встречался четыре года – с 2002-го по 2006-й. Однако после того, как они расстались, предприимчивый канадец решил с выгодой продать свои воспоминания британским таблоидам.

    На этом мы заканчиваем рассмотрение периода 1991 – 1997 гг. Начиная с 1998 г. в Клуб вошел первый представитель России – Анатолий Чубайс. Это произошло в мае 1998 года. А уже в августе 1998 года … Впрочем, это тема следующей главы.

    Анатолий Чубайс, первый представитель России в Клубе



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/49009

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020