Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Запад отступает с Кавказа

    | 12 ноябрь 2014 | Политика |

    В соседней Грузии развиваются драматические события. Началась серия отставок и увольнений, по которой красной нитью проходит перспектива евроинтеграции Грузии.
     
    Дело в том, что из власти отстраняют апологетов евроинтеграции, а все началось с атаки, организованной против одного из самых активных апологетов евроинтеграции — министра обороны Ираклия Аласании. По сути, разрушается коалиция, пришедшая к власти во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили, но проблема, конечно, в том, разрушается ли перспектива евроинтеграции Грузии, сближения Грузии с Западом, и становления частью цивилизованной плоскости.

    Сегодня эта проблема поставлена в Грузии, и имеет важное значение, и представляет интерес здесь, в Армении. Дело в том, что Грузия была, так сказать, европейским якорем Южного Кавказа, и если ее не будет, то можно с большой вероятностью сказать, что уплыл европейский корабль Кавказа, а также корабль Армении. И мы остаемся в евразийско-российском открытом море.

    Что нас ожидает в этом море, мы неоднократно писали, и еще не раз вернемся к этому. В настоящее время проблема в развитии событий в Грузии, которые развиваются довольно бурно после того, как Путин в клубе «Валдай» заявил о новой конфронтации с Западом в ряде регионов. По всей вероятности, в Грузии мы становимся свидетелями конфронтации, заявленной президентом РФ.

    С одной стороны, хорошо, что конфронтация не военная, с другой стороны, не исключено, что все только начинается, и, провоцируя внутриполитический кризис, в следующей стадии Россия спровоцирует также и вооруженные столкновения. Не было никаких сомнений, что политический блок, построенный всего лишь на миллиардах миллиардера Иванишвили, не сможет развернуть серьезную политическую деятельность. И это, по сути, армянским любителям «иванишвилиных» сравнений нужно принять к сведению, которые после победы союза Иванишвили создавали политические оды, и провозглашали лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна «армянским Иванишвили».

    В нынешней сверхнапряженной ситуации разворачивать политическую деятельность и принимать решения могут только идеологические, концептуальные союзы, а не конъюнктурные движения, основанные на финансовых ресурсах. В Грузии мы видим крах Иванишвили, который может очень дорого стоить государству. И это нас непосредственно интересует не только для того, чтобы избежать такой перспективы в Армении, но и потому что проблемы Грузии именно сегодня могут непосредственно повлиять на Армению, и в плане соседства, и с точки зрения наличия единственного сухопутного пути, и наличия стотысячной армянской общины в Грузии, а также в плане вышеприведенного фактора европейского якоря.

    В Грузии может оборваться европейская нить региона, от которой сегодня зависит также и Армения. И мы заинтересованы в скорейшем преодолении кризиса в этой стране, но преодолением в пользу сил — сторонников евроинтеграции, перед которыми сегодня, наверно, остро стоит задача объединить усилия, иначе под угрозой окажется политическое будущее Грузии и всего Кавказа.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020