Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Будущий средиземноморский газопровод

    | 5 апрель 2017 | Зарубежные СМИ |

    Италия, Израиль, Греция и Кипр в понедельник взяли на себя обязательство добиться строительства их проекта морского газопровода, который должен стать самым протяженным в мире и связать восточное Средиземноморье с южной Европой, при поддержке Европейского Союза. Предусматривается, что газопровод стоимостью 6,2 миллиардов долларов (5,8 миллиардов евро) будет транспортировать газ, недавно открытый рядом с Кипром и израильским побережьем, в Европу, снижая тем самым зависимость континента от российских энергоресурсов.  

    Министры энергетики четырех стран, а также еврокомиссар по климату и энергетике Мигель Ариас Каньете подтвердили их приверженность проекту на общей пресс-конференции в Тель-Авиве. Технико-экономическое обоснование проекта завершено, но разработка проекта сможет начаться только через несколько лет, а газопровод начнет действовать только в 2025 году, сообщили министры. "Это будет самый протяженный и самый глубокий подводный газопровод в мире", - заявил израильский министр энергетики Юваль Штайниц. Однако цены на газ упали, и финансовая целесообразность проекта основана на прогнозах, что они повысятся, заявил агентству "Франс Пресс" Элио Руджери, генеральный директор IGI Poseidon, одной из компаний, которой поручена прокладка этого газопровода.    

    Трудно конкурировать с ценой на российский газ

    Израиль начал добывать газ со своих подземных месторождений в последние годы. Также были открыты залежи газа вдоль берегов Кипра, и этот средиземноморский остров разрешил нефтегазовым компаниям провести дополнительные изыскания. Представители четырех стран описали их газовые резервы как способ для Европы избавиться от ее зависимости от импорта российского газа. 

    Мигель Ариас Каньете признал, что это поспособствует уменьшению зависимости от трубопровода "Северный поток", идущего через Россию. "Северный поток - это трубопровод (который) ничего не прибавляет к безопасности снабжения", - заявил он. "Кипр и Израиль являются очень надежными поставщиками", - добавил он. Четыре министра договорились встречаться каждые шесть месяцев в следующие годы, чтобы контролировать этот проект. Амит Мор, директор израильской консультационной фирмы EcoEnergy, объяснил агентству "Франс Пресс", что вовлеченность министров тем не менее не гарантирует будущее проекта. "Глубина (прокладки газопровода) в три километра является беспрецедентной", - сказал он, добавив, что значительные затраты на инфраструктуру сделают "очень трудной" конкуренцию с ценами на российский газ.     



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/1194141.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021