Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Турция планирует новую операцию на севере Сирии

    | 5 апрель 2017 | Армия и конфликты |

    Турция планирует новую операцию на севере Сирии

    И совместно с американцами усиливает сирийскую оппозицию в Идлибе

    Турция готовится к новым операциям в Сирии, заявил вчера Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на митинге в Трабзоне. «С зачисткой города Эль-Баб от террористов завершился первый этап операции „Щит Евфрата“. Но операции продолжатся, мы не остановимся. Мы готовимся занять другие высоты в регионе, где сидят террористы», – сказал Эрдоган.

    По словам турецкого президента, ведущего активную агитационную кампанию перед предстоящим 16 апреля конституционным референдумом, у турецких властей «есть очень интересные сюрпризы для всех террористических групп, включая Курдскую рабочую партию, курдские Отряды народной самообороны, ИГ, а также – для гюленистов. С Божьей помощью, ближайшие месяцы станут зимой смерти для террористов, в то время как для нас это будет весна турецкой нации».

    В первых числах апреля Генштаб Вооружённых сил Турции заявил, что будет противодействовать созданию в Сирии новых территориальных образований: «В контексте защиты нашей национальной безопасности будем продолжать препятствовать созданию [в Сирии] любых нежелательных территориальных образований. Продолжится работа по обеспечению стабильности и безопасности в регионы, чтобы дать возможность сирийским братьям вернуться в свои дома».

    В унисон с этими выступлениями турецких официальных лиц прозвучало заявление одного из предводителей боевиков «сирийской свободной армии» (ССА), члена делегации просаудовского Высшего комитета по переговорам (ВКП) в Женеве Ахмеда Усмана о том, что отряды ССА и турецкие войсковые подразделения в ближайшие недели планируют начать на севере Сирии новую операцию. Хотя целью объявляется противодействие запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», новая операция может привести к столкновениям с сирийской правительственной армией, поддерживаемой Москвой, и с курдскими отрядами, пользующимися поддержкой  Вашингтона (при этом россияне проводят гуманитарные акции в курдских кантонах Манбидж и Африн).

    Взаимодействие с сирийскими курдами их зарубежных партнёров вызывает нескрываемое раздражение Совета национальной безопасности Турции: «Использование в Сирии и в Ираке против террористической организации ДАИШ элементов террористических организаций РПК/ПДС-ОНС не только не принесет мир и безопасность в регион, но, напротив, в среднесрочной и отдаленной перспективе послужит причиной возникновения новых проблем… Поддержка со стороны наших союзников  деньгами, оружием, военной амуницией групп, объявленных Турцией террористическими… повредит нашим дружеским отношениям».

    Это заявление было сделано до визита в Анкару госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Российско-турецкое взаимодействие, несмотря на возобновившийся диалог (в том числе и на высшем уровне), также не свободно от проблем. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключает введения ограничений на поставки товаров из Турции в ответ на то, что 15 марта Турция исключила Россию из числа стран, которые могут поставлять пшеницу без пошлины. Пошлинами также были обложены поставки из России кукурузы, риса, подсолнечного шрота и бобовых.

    Тем временем, согласно неподтверждённым сообщениям некоторых региональных изданий, американские спецслужбы совместно с Турцией уговаривают группы «умеренной» оппозиции объединиться и выступить единым фронтом против боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» (переименованная «Джебхат ан-Нусра»). После поездки госсекретаря США в Анкару ЦРУ якобы начало работу над созданием единого центра «умеренных» с прицелом на объединение 30−35 тысяч боевиков на севере Сирии, которые должны будут бороться против правительственной армии и её союзников в провинциях Идлиб и частично Латакия. Предположительно, боевикам протурецких группировок, большинство которых участвовали в операции «Щит Евфрата», предложено возобновление денежных выплат и поставок вооружений.

    По данным источников телеканала Al Jazeera, в настоящее время обсуждается возможность передачи формируемого в Идлибе альянса в оперативное управление «Командного пункта  северного фронта», расположенного в южной Турции (оперативный штаб турецкой разведки MIT и ЦРУ в провинции Газиантеп). Ранее эмиссары Лэнгли отговаривали боевиков от участия в переговорах в Астане, одним из гарантов которых является и Турция.

    Вроде бы нелогично, однако интерес Анкары в этой потенциально  опасной игрe просматривается. Операция под благовидным предлогом борьбы с переименованной «Джебхат ан-Нусрой» позволит Турции расширить зону своего контроля в Сирии едва ли не вдвое, распространив её на часть провинции Идлиб.  Вероятность продолжения после референдума 16 апреля турецкой экспансии на сирийской территории при поддержке влиятельных сил в США и прочих «друзей Сирии» сохраняется.

    В Дамаске считают как планы Анкары начать новую операцию в Сирии, так и нахождение турецких войск на территории страны, вопиющей агрессией против её суверенитета.

    По материалам СМИ


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2017/04/04/turcia-planiruet-novuju-operaciju-na-severe-sirii-43771.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019