Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Киеве заговорили о коалиции без Яценюка

    | 12 ноябрь 2014 | Политика |

    Существует серьезная вероятность того, что в новом формате коалиции в Верховной раде Украины не окажется «Народного фронта», и, соответственно, Арсений Яценюк не будет премьером, сообщили украинские СМИ со ссылкой на источник в парламентских кругах.

    Текст коалиционного соглашения должен быть дописан в пятницу, сообщила представитель «Народного фронта» Виктория Сюмар. По ее словам, в проекте соглашения указывается, что его подпишут пять фракций – «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» (НФ), «Самопомощь», Радикальная партия и «Батькивщина». Закрыт вход в коалицию Оппозиционному блоку и нардепам, голосовавшим за законы 16 января. Решения коалиции будут приниматься 75% голосов ее совета, состоящего из трех представителей от каждой фракции. Однако, по словам источника, существует вероятность создания коалиции и без «Народного фронта», сообщает украинское издание «Вести».

     

    Интересы президента и премьера входят в противоречие сразу по нескольким пунктам – это и пост главы МВД, и кресло спикера, и контроль над минюстом. Все это хочет оставить за собой команда Арсения Яценюка, в то время как у Петра Порошенко иные планы.

    «При премьере Яценюке Порошенко получает гарантированное двоевластие, причем Сеня становится даже более влиятельной фигурой, чем президент, – объяснил источник. – Контроль за бюджетными потоками делает Яценюка более важной фигурой для бизнеса, а возможность использовать эти бюджетные потоки для пиара гарантирует премьеру электоральный рост, в то время как рейтинг Порошенко неизбежно будет падать – ему похвастаться на международной арене и в военной сфере будет нечем, а с гривной сами видите что. При этом Сеню не удастся нейтрализовать пропрезидентским большинством в кабмине: все позитивы он все равно будет пиарить как свои, а для любого решения правительства все равно нужна подпись премьера».

    По словам источника, вероятность создания коалиции без НФ – не менее 50%. Помимо Олега Ляшко и Юлии Тимошенко, к коалиции могут присоединиться группы мажоритарщиков. Запад, по мнению источника, не будет препятствовать этому сценарию, так как ему прежде всего важна скорейшая стабилизация внутриполитической и экономической ситуации в стране.

    Источник в администрации президента не опроверг информацию о коалиции без Яценюка, сказав, что возможны оба варианта.

    Партия премьер-министра Украины «Народный фронт» при официальном окончательном подведении итогов выборов в Верховную раду выиграла, получив 64 места по партспискам в парламенте восьмого созыва. От партии «Блок Петра Порошенко» в парламент по партийным спискам проходят 63 депутата, от партии «Самопомощь» – 32, «Оппозиционного блока» – 27, Радикальной партии – 22, от «Батькивщины» – 17.

    Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине 26 октября. Явка избирателей по стране составила 52,42%, при этом явка в Донецкой области (на территориях, контролируемых Киевом – прим. ВЗГЛЯД) составила только 32,4%.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/11/12/714937.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020