Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Читая сегодня приходящие с территории пока еще Соединенных Штатов Америки новости просто


    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Белоруссия шпионит за Литвой ("Delfi.lt", Литва)

    | 12 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Почему Белоруссия шпионит за Литвой

    ("Delfi.lt", Литва)
    Учения вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2013"

    Белоруссия была, есть и будет в ближайшее время военным союзником России, невзирая на заявления президента Александра Лукашенко об агрессии России на Украине, заявил преподаватель Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета Витис Юрконис.

    Комментируя подозрения в шпионаже в пользу Республики Беларусь, предъявленные двум гражданам Литвы, политолог сказал, что белорусским властям интересны процессы в Литве по многим причинам — начиная с экономических тем, энергетических проектов и заканчивая визитами оппозиции и ее деятельностью в литовской столице.

    «Невзирая на виражи белорусского руководителя А.Лукашенко и противоречащие друг другу заявления на темы Кремля или агрессии на Украине, Белоруссия была, есть и в ближайшее время будет военным союзником России. Об этом свидетельствуют не только совместные военные учения и единое воздушное пространство, но и российские объекты военного значения на территории самой Белоруссии — в Барановичах, Лиде, Вилейке, Бресте, планы в Бобруйске и тому подобное», — заявил Юрконис в понедельник.

    По его словам, представители гражданского общества и оппозиция как в России, так и в Беларуси не раз упоминали о сотрудничестве служб безопасности Белоруссии и РФ, поэтому общие усилия этих стран в деятельности в соседнем государстве не должны удивлять.

    «В конце концов, если вспомнить историю со шведскими мишками, активность А.Лукашенко и агрессивная риторика в отношении Швеции и Литвы активизировалась только после визита Дмитрия Медведева в Минск, и, скорее всего, услышанных замечаний по поводу «дыр» в ПВО. Поэтому в общем, у Белоруссии и ее влиятельных должностных лиц, а также у предпринимателей здесь есть различные интересы, и это может выражаться не только в услугах юристов или лоббистов, но и другими средствами», — сказал Юрконис.

    В понедельник прокуратура и Департамент Госбезопасности Литвы (ДГБ) сообщили, что выявили и задержали нескольких лиц, которые подозреваются в том, что по указанию Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил (ВС) Республики Беларусь собирали и передавали информацию, включая и государственные тайны о вооруженных силах Литвы, их подразделениях, о госкомпаниях, имеющих стратегическое значение для нацбезопасности Литвы, их деятельности, объектах и оборудовании на них.

    Один из подозреваемых работал в государственной авиадиспетчерской компании Oro navigacija, ему предъявлены обвинения в шпионаже, в отношении другого подозреваемого расследование продолжается.

    Оригинал публикации: Delfi.lt



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/sngbaltia/20141112/224219648.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019