Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп дорого возьмет за поддержку «одного Китая»

    | 5 апрель 2017 | Политика |

    Организацией встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа с американской стороны занимается зять главы Белого дома Джаред Кушнер.

    Джаред Кушнер
    Зять Трампа Джаред Кушнер выполняет
    часть работы госсекретаря
    Фото: rayapos.com

    С китайской стороны аналогичную роль играет посол КНР в США Цуй Тянькай, свидетельствуют источники газеты The New York Times. Как отмечается в публикации, он «установил неофициальный канал обмена информацией с Кушнером. Они договорились, что встреча пройдет в клубе «Мар-а-Лаго». Посол даже направил Кушнеру черновой вариант заявления, с которым Китай и США могли бы выступить после встречи. Как пишет газета, китайские официальные лица посчитали, что Трамп непростой персонаж, склонный к провокационным заявлениям, однако сделали по крайней мере один четкий вывод: при Трампе в Вашингтоне дело следует иметь с его зятем. Кушнер первый раз продемонстрировал свое влияние в начале февраля, когда он и Цуй Тянькай организовали примирительный телефонный разговор Трампа и Си Цзиньпина. Во время этой беседы американский президент обещал придерживаться продолжающейся уже 40 лет политики «одного Китая» в том, что касается Тайваня, хотя ранее он говорил: это будет предметом переговоров. Теперь, отмечает издание, Трамп хочет получить что-то в обмен: он планирует добиваться от Си Цзиньпина ужесточения экономических санкций против Северной Кореи, чтобы заставить эту страну прекратить реализацию ракетно-ядерной программы. Он также обещал, что выступит против хронического дисбаланса в торговле между США и Китаем, – Трамп критиковал такое положение вещей во время президентской гонки. Чиновники Белого дома признают, что Кушнер в значительной степени вовлечен в отношения с Китаем. При этом они настаивают, что ведущую роль в выстраивании политического курса все же играет госсекретарь США Рекс Тиллерсон и именно он принял многие решения, касающиеся встречи президента США и председателя КНР. Ранее пресс-служба Белого дома подтвердила, что американский лидер запланировал принять китайского коллегу в своем поместье «Мар-а-Лаго» в штате Флорида.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/articles/36008

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019