Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сербские скакуны. Майдан в Белграде

    | 6 апрель 2017 | Национальная безопасность |

    В Сербии набирают обороты протесты против итогов президентских выборов
    Протестующие в Белграде, большинство из которых молодежь, заявляют об "украденных президентских выборах"

    Массовые акции протеста молодежи в Сербии расширили свою географию, во вторник они проходят в Белграде, административном центре Воеводины - Нови-Саде, крупном промышленном центре на юге страны - Нише, а также в городах Зренянин, Крагуевац и Чачак. Демонстранты в столице заявили корреспонденту ТАСС, что протестуют против "кражи президентских выборов", прошедших в воскресенье.

    "Выборы украдены, Вучич не наш президент!" - заявляют протестующие, подавляющее большинство из которых - молодежь. "Мы не согласны с результатом выборов, выборы купленные!" - утверждают участники акции в Белграде. "Ты не мой президент", "AV - не наш президент" - гласят плакаты манифестантов (AV - Александар Вучич - прим. ТАСС). Толпа скандирует "Ав, ав, ав!", подражая собачьему лаю и обыгрывая таким образом инициалы победителя.

    Как и накануне, колонна протестующих в несколько тысяч человек передвигается по центру Белграда от одного административного здания к другому. Зафиксированы факты нарушения правопорядка, люди из толпы бросают бутылки в сторону полиции. Аналогичные акции собрали около 5 тыс. человек в Нише, около 2 тыс. в Нови-Саде, около 1 тыс. в Чачаке и по несколько сотен человек в других городах.

    Протестующие несли плакаты с лозунгами вроде «Ты проиграл» и «Нет диктатуре!» Они закидали правительственные здания яйцами и повалили металлические ограждения.

     

    Проигравшие на выборах кандидаты прислали участникам акций послания с одобрением мирных протестов. Занявший второе место экс-омбудсмен по защите прав граждан Саша Янкович выступил с заявлением, что "акции протеста проходят минимум в 15 городах страны", а он "полностью понимает и поддерживает мирные протесты".

    По последним данным Республиканской избирательной комиссии, после обработки 96,6% бюллетеней премьер-министр Сербии Александар Вучич побеждает на президентских выборах в первом туре с результатом 55,02%. Бывший омбудсмен Саша Янкович идет вторым с результатом 16,36%. На третьем месте находится политик-пародист Лука Максимович с результатом 9,43%, за ним следуют экс-глава МИД Вук Еремич (5,65%) и лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель (4,51%).

    Президент Сербии избирается на пятилетний срок, этот пост можно занимать не более двух раз. Главе государства отводятся преимущественно представительские функции. Он также предлагает парламенту кандидатуру председателя правительства, имеет право подписывать законы и накладывать на них вето, назначает и отзывает послов, осуществляет помилование и вручает госнаграды, является верховным главнокомандующим.

     


     

    Авторство: 
    Копия чужих материалов
    Комментарий автора: 

    Ющенко так?

    Саша Янкович. Проигравший кандидат правозащитной национальности. 

    Набрал 16% голосов.

    Может помочь братушкам? Пара дивизий ВДВ шустро упакуют протестующих.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сербия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019