Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    «На сегодняшний день у нас нет объединяющей позитивной повестки дня. Нет вообще», – заявил замглавы


    События конца года с предъявлением российским руководством ультиматума Соединенным Штатам


    Итоги российско-американских переговоров подводят уже третий день (с момента их начала) и будут


    События в современном мире меняются с воистину калейдоскопической скоростью. Или нам просто так


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сводка боевых действий по Новороссии за 11 ноября 2014 года

    | 12 ноябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    ДНР

    Донецк

    Поздно вечеро 10 ноября украинские САУ, минометы и РСЗО "Град" несколько раз вели обстрел окрестностей аэропорта. Под удар попал п. Октябрьский, район шахты "Октябрьская". В ночь на 11 ноября в Донецке было относительно спокойно, локальные перестрелки были слышны со стороны аэропорта и Авдеевки.

    Утром стороны обменялись ударами между Авдеевкой и Ясиноватой. В районе Авдеевки была слышна стрельба из автоматического оружия. Около 11:00 возобновились артобстрелы аэропорта и северо-западных окраин Донецка. Зафиксирован артиллерийский огонь со стороны п. Пески, Опытное и г. Авдеевка в 11:50, 12:40, 12:55, 13:00 и 14:55. Повреждены два дома, 1 житель Донецка получил тяжелое ранение.

    Около 13:00 район Свято-Иверского женского монастыря, расположенного рядом с аэропортом, подвергся обстрелу фосфорными минами. Возникли очаги возгорания и задымления.

    Обстрел Свято-Иверского монастыря зажигательными минами 11 ноября 2014

    Комментарий Моторолы по поводу обстрела монастыря

    Во второй половине дня оперативные группы ополчения атаковали украинские позиции в районе Авдеевки, завязались интенсивные перестрелки продолжавшиеся с перерывами до ночи. ДРГ ополченцев действуют на западных окраинах Авдеевки. Украинские блокпосты подверглись минометным обстрелам, сообщается о перестрелках на окраине микрорайона Химик.

    Одновременно с атакой ополченцев на Авдеевку активизировались ракетно- артиллерийские обстрелы Донецка. Около 16:00 украинские гаубицы и РСЗО "Град" начали наносить удары по аэропорту (новый, старый терминалы, ВПП), зданию супермаркета "Метро", Путиловке (Киевский район). Затем, продолжая обстреливать аэропорт, украинская артиллерия нанесла удары по Куйбышевскому району - Октябрьский, ж/д вокзал.

    Около 18:00 - 19:00 между поселком Пески и аэропортом завязались контактные бои с использованием минометов и стрелкового оружия. Подразделения ополчения пресекли попытку проникновения на территорию аэропорта очередной ДРГ противника. Около полуночи РСЗО "Град" ополчения нанесли удар по украинским позициям к между Тоненьким и Авдеевкой. Обмен ракетно-артиллерийскими ударами между аэропортом и Авдеевкой продолжался вплоть до 03:00 12 ноября.

    Горловка

    Около 13:45 по северным окраинам Горловки нанесли удары украинские РСЗО "Град". В 16:15 ракетно-артиллерийскому обстрелу подверглись позиции ополчения в Горловке со стороны Дзержинска. Около 19:00 - 20:00 РСЗО ополчения нанесли ответные удары по разведанным огневым позициям противника.

    Дебальцевский выступ

    В ночь на 11 ноября минометные расчеты и РСЗО "Град" ополчения нанесли удары по украинской огневой позиции у поселка Чернухино. Украинское командование признало потери 3 раненых.

    Рядом с селом Каменка (2 км. западнее Никишино) ополченцы из минометов и стрелкового оружия обстреляли блокпост и два места дислокации украинских войск. Утром украинская артиллерия со стороны Чернухино нанесла удары по позициям ополчения в Фащевке и Городище.

    Днем дважды (в 13:20 и 14:05) украинская артиллерия и минометы со стороны Дебальцево и Чернухино открывали огонь по позициям ополчения в п. Центральный.

    Волноваха - Докучаевск

    Ночью 11 ноября группа ополчения атаковала украинский опорный пункт из минометов, гранатометов и стрелкового оружия у села Березовое (5 км. северо- западнее Докучаевска). Уничтожено трое солдат противника. Украинские СМИ написали об отражении атаки и уничтожении 10 ополченцев.

    В районе Волновахи наблюдается концентрация большого количества бронетехники и живой силы противника. Украинские боевики националистических формирований и военнослужащие роют траншеи, оборудуют укрепленные огневые позиции. В районе Еленовки сконцентрирована группировка армии ДНР.

    Тельмановский район

    Утром, в 09:15 и 10:20 украинская артиллерия и минометы из-за поселка Гранитное обстреляли позиции ополчения на юго-восточном направлении - в селах Старая Марьевка (примыкает с юга к Гранитному), Новая Марьевка (4 км. восточнее Гранитного) и Григоровка (5 км. южнее Гранитного).

    Мариуполь

    В ночь на 11 ноября локальные перестрелки фиксировались в районе Талаковки (северо-восточнее Мариуполя) и в районе Павлополя.

    Днем в гавани вели огневую подготовку катера береговой охраны ВМС Украины. В акватории Азовского моря недалеко от Мариуполя произошел мощный взрыв. Украинское руководство заявило, что взрыв был за пределами 20-мильной зоны (в акватории России), хотя взрывную волну почувствовали жители Жовтневого района Мариуполя.

    Боевики "нацгвардии" заняли 142-й городской детский сад.

     

     

    ЛНР

    Станица Луганская

    Утром и днем в районе Станицы Луганской шли локальные перестрелки. В 14:30 украинские войска подвергли обстрелу позиции ополченцев из минометов и гранатометов, в 15:50 - из танковых орудий обстреляны позиции ополчения в селе Веселенькое.

    Днем БТР ополчения неожиданно заехал на украинские позиции у Ст. Луганской и открыл огонь из КПВТ, после чего уехал. Потери противника неизвестны.

    Вечером 11 ноября у Станицы Луганской ударом РСЗО "Град" ополчения была уничтожена украинская колонна (около 10 единиц техники). Есть убитые и раненые среди личного состава.

    Счастье

    Ночью действовали ДРГ ополченцев в районе 3-го водохранилища (западнее Счастье) и в районе Луганской ТЭС (восточнее). Около 04:00 возобновились обмены артиллерийскими ударами между Счастьем и Веселой Горой. Обстрелы возобновлялись несколько раз в течние дня.

    Днем луганские ополченцы передали украинской стороне 4-х тяжелораненых.

    Славяносербск

    Утром, около 09:00 начались обстрелы позиций ополчения в районе н.п. Сокольники и Смелое со стороны села Крымское. Обстрелы возобновлялись в 11:20 и 13:50. Поврежден 1 жилой дом, ранено 2 мирных жителя.

    После полудня минометные расчеты ополчения начали обстрел 31-го блокпоста. В районе поселка Донецкий шел интенсивный стрелковый бой. По данным ополчения, украинские войска отошли от Донецкого, в результате чего 31-й украинский блокпост оказался в окружении.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://warsonline.info

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021