Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Спрос на энергоносители в будущем может превысить предложение

    | 12 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Мировой спрос на энергоносители в следующие 20 лет может существенно возрасти, однако нестабильность во многих ключевых добывающих регионах, а также отсутствие четкой энергетической политики ряда стран могут означать, что предложение уже не будет достаточным. Кроме того, мировому сообществу, возможно, не удастся выйти на целевые показатели снижения выбросов, необходимые для борьбы с изменениями климата. Об этом в среду сообщили в Международном энергетическом агентстве (МЭА).

     

    В ежегодном отчете о перспективах мирового рынка энергоносителей МЭА прогнозирует, что мировой спрос на энергоносители к 2040 году возрастет на 37%. Хотя мировые ресурсы достаточны для того, чтобы удовлетворить такой рост спроса, для их разработки необходимы соответствующие инвестиции и политические меры, замечают в агентстве.

     

    В качестве примера можно рассмотреть нефтяной рынок, цены на котором с июня упали более чем на 25% в связи с бурным ростом добычи сланцевой нефти в США. В то же время "краткосрочные перспективы обильного предложения на рынке нефти не должны оттеснять на задний план проблемы, которые могут появиться в будущем, поскольку растет зависимость рынка от сравнительно небольшого числа производителей (энергоносителей)", сообщили в МЭА.

     

    Добыча нефти на сланцевых месторождениях в США, как ожидается, продолжит расти до начала 2020-х годов, а затем постепенно начнет снижаться. Однако в других странах столь же успешное развитие добычи сланцевой нефти может оказаться сложным делом. При этом новые нефтедобывающие проекты могут оказаться дорогостоящими, сложными и сопряженными с политическими рисками, отмечают в МЭА.

     

    Согласно МЭА, для удовлетворения ожидаемого спроса к 2030-м годам потребуются инвестиции в добычу нефти и газа в объеме 900 млрд долларов в год.

     

    Кроме того, с вызовами могут столкнуться и рынки других энергоносителей. Хотя спрос на природный газ, как ожидается, вырастет к 2040 году более чем на 50%, нет ясности с тем, можно ли будет в ходе реализации капиталоемких проектов добычи поставить газ потребителям по привлекательным ценам и получать при этом адекватную прибыль. Добыча угля будет ограниченной ввиду норм регулирования вредных выбросов, а атомная энергетика, объем которой может возрасти на 60%, не станет намного более крупным сегментом мировой энергетики. Так, доля генерации электроэнергии на АЭС в мировом объеме электроэнергетических мощностей возрастет лишь на 1 один процентный пункт до 12%.

    При этом борьба с изменением климата в следующие 20 лет будет оставаться актуальной, несмотря на повышение эффективности расходования энергии. Это важная проблема, которая будет изучаться властями в преддверии обсуждения вопроса о климате в рамках ООН в Париже в следующем году.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021