Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » У Европы нет альтернатив газу из России

    | 8 апрель 2017 | Зарубежные СМИ |

    Более выгодной альтернативы российскому газу у Европы нет, заявил председатель правления немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен в интервью изданию Handelsblatt.

     

    По словам Мерена, у Европы есть потребность в дополнительном импорте газа, поскольку добыча в Северном море снижается. По этой причине европейским странам следует быть открытыми для всех источников. Это касается газа из России, Норвегии, Северной Африки и сжиженного природного газа (СПГ) из-за океана.

     

    В этом случает рынок решит, какой источник для поставок газа выбрать. "Но я убежден, что нет более выгодной альтернативы, чем российский газ. Природный газ из России сможет противостоять любой конкуренции", - заявил представитель Wintershall.

     

    Как ранее писали "Вести.Экономика", российский "Газпром" с 1 января по 15 марта 2017 года увеличил экспорт в страны дальнего зарубежья на 17,7% до 42,9 млрд куб. м газа, сообщила компания.

     

    "Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 6,5 млрд куб. м газа, или 17,7%", - отметили в компании. Выросли поставки в Германию (на 21,1%), Францию (на 27,1%), Турцию (на 26,3%) и Данию (на 40,8%).

     

    Доля "Газпрома" на рынке Европы увеличилась в 2016 г. с 31% до 34%. "Газпром" намерен занять до 35% европейского рынка.

     

    Польше не удалось помешать реализации "Северного потока-2"

     

    Председатель правления немецкой нефтегазовой Wintershall Марио Мерен заявил, что Польше не удалось помешать реализации проекта "Северный поток 2".

    "Во-первых, мы и другие западные партнеры работаем над тем, чтобы другим путем поддержать проект финансово. Во-вторых, компания-оператор реализует проект шаг за шагом. Заказ на трубы дан, мощности для прокладки обеспечены. Единственное, чего достигли поляки, было то, что из европейского проекта получился проект лишь только с одним русским партнером", - заявил он в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

    Мерен отметил, что еще во время "Северного потока- 1" Польша опасалась, что из-за трубопровода через Балтийское море они будут зависеть от европейского газового рынка и станут уязвимыми для шантажа, поскольку газ больше не будет проходить через их страну.

    "Мы создали дополнительные мощности в Германии, чтобы при необходимости снабжать Польшу с запада. И что произошло? Ничего. Эти мощности едва используются по сегодняшний день", - заявил Мерен

    По его словам, европейцы должны учитывать собственные интересы. "Польша и Украина, прежде всего, беспокоятся, что они получат меньшие транзитные пошлины. Но мы не можем принимать это во внимание. В основном мы транспортируем газ по самому прямому и выгодному пути из Сибири потребителям в северо-западной Европе. Транспорт газа - это не взнос в укрепление бюджета третьих стран", - сказал он.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/120241/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021