Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Никакого диалога России и США по Ближнему Востоку не будет

    | 8 апрель 2017 | Геополитика |

    «Планы США остаются все теми же: не допустить существования Сирии как единого суверенного государства, следуя теории управляемого хаоса», - заявил газете ВЗГЛЯД политолог-востоковед доцент кафедры теории и истории международных отношений СПбГУ Александр Сотниченко.

    «Ситуация очень похожа на Ирак 2003 года. Берется нелепый информационный повод, как в том случае (якобы Ирак производит ядерное оружие), и наносится удар», - отметил эксперт.

    Напомним, США по приказу президента Дональда Трампа в ночь на пятницу подвергли массированному ракетному обстрелу авиабазу ВВС республики Шайрат в провинции Хомс. Атакованная база играла основную роль в поддержке правительственных сил Сирии в борьбе с террористами, заявил губернатор Хомса Таляль аль-Баррази.

    «Политика США с приходом новой администрации серьезно изменилась. Никакого диалога по Ближнему Востоку и Сирии не будет. Мечты о том, что Россия и США будут вместе бороться с международным терроризмом, останутся мечтами», - уверен собеседник.

    По его мнению, планы США по Ближнему Востоку остаются все теми же: не допустить объединения Сирии, ее существования как единого суверенного государства. Цель Штатов  – «превратить Сирию во второй Ирак, дать частичную независимость курдам, которые будут придерживаться проамериканской политики, а на остальной территории поддерживать вялотекущий конфликт. То есть теория управляемого хаоса принята сейчас в качестве основной в Белом доме», - подчеркнул эксперт.

    «Планы России не сбываются, фактически американцы оказываются сильнее и наносят удары, где хотят», - добавил собеседник, отметив, что к российской системе ПВО и раньше были вопросы, а сейчас «мы видим, что она не работает», отметил Сотниченко.

    В итоге «мы оказались на вторых ролях, не сумели предотвратить это американское вторжение», так что политику в Сирии нужно менять, в частности, «нужно действовать на опережение», - отметил эксперт. Он напомнил, что американцы официально не действуют в Сирии, Асад их туда не приглашал. «Тем не менее, на территории Сирии уже более тысячи именно сухопутных американских военных, которые принимают активное участие в операции под Раккой и вскоре пойдут на Дейр-эз-Зор. Россия до сих пор опасается отправлять сухопутные войска в Сирию, хотя если бы это было сделано заранее, то мы бы давно освободили всю территорию Сирии от террористов», - полагает Сотниченко.

    Ранее  РИА «Новости» сообщали, что  на аэродроме могли находиться российские военные. Эту информацию сейчас проверяет посольство России в Сирии. По последним данным, в результате атаки США погибли шесть человек, еще несколько пострадали, часть из них - мирные жители.

    «Этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящихся в плачевном состоянии», - подчеркнул президент Владимир Путин. Он назвал ракетный удар агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2017/4/7/865322.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021