Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Уловки Трампа с Россией по Сирии не пройдут

    | 9 апрель 2017 | Зарубежные СМИ |

    Американское издание считает, что хотя бомбежки США в Сирии дают некоторые преимущества администрации Трампа, однако несут в себе очень серьезные риски.

    Нанеся ракетные удары в Сирии, президент США Дональд Трамп может снять ощущение неразберихи в его администрации, возникшее в последнее время, полагает New York Times. Это также позволит ему потребовать от Владимира Путина сдерживать или убрать с поста президента Сирии Башара Асада, считает издание. Кроме того, это предопределяет содержание встречи госсекретаря Рекса Тиллерсона с президентом России.

     

    Химическая атака, якобы осуществленная сирийским правительством в Идлибе, заставила администрацию Трампа действовать, считает бывший замгоссекретаря США Энтони Блинкен.

    В ходе своей предвыборной кампании Трамп назвал неготовность Барака Обамы жестко ответить на использование сирийским правительством химоружия в 2013 году символом американской слабости, что никогда не должно повторяться. Таким образом, нынешние действия Трампа были предопределены, полагает NYT.

    В то же время такие шаги президента США несут и значительные риски, отмечает издание. Первый из них состоит в том, что уловки Трампа с Россией по Сирии не пройдут. Путин вряд ли пойдет на соглашение, которое будет угрожать его влиянию в Сирии, считает NYT.

    Второй риск, по мнению издания, состоит в том, что направляя свои силы против Асада, Трамп отдаляется от достижения своей основной цели в регионе – победы над «Исламским государством*». Если Сирия падет, то она может стать раем для ИГ* и других исламистов.

    Третий же риск, как считает NYT, в том, что у Трампа нет реального плана по достижению мира в Сирии. Переговоры по достижению политического согласия в Сирии провалились еще при бывшем госсекретаре Джоне Керри. А нынешний глава внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон демонстрирует нежелание начинать новые.

    NYT называет действия Трампа вынужденными. В то же время издание подчеркивает, что теперь главный вопрос в том, сможет ли новая администрация трансформировать свое военное вмешательство в нечто большее, чем символическую демонстрацию силы.

    Напомним, США в ночь на пятницу нанесли массированный удар по базе Шайрат в провинции Хомс. В результате погибли шесть человек. Дональд Трамп подтвердил, что лично отдал приказ нанести удар по аэродрому. При этом его советник рассказал, что рассматривались и другие варианты. После атаки американцев боевики ИГ начали наступление в районе разбомбленной базы.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2017/4/7/865326.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020