Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пророссийские акции в Латгале вызывают тревогу ("Diena", Латвия)

    | 13 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Пророссийские акции в Латгале вызывают тревогу

    ("Diena", Латвия)
    Кристина Путинцева (Kristīna Putinceva)
    Город Латгалия в Латвии

    «Мне не с кем поговорить об этом в Риге, в руководстве», — сказал председатель думы Краславского края Гунарс Упениекс (Союз зеленых и крестьян). Он считает, что в Латгале готовится «почва» для перемен, но руководители государства не обращают должного внимания на идеологическую активность возможных наемников России. Упениекс рассказал Diena о масштабах деятельности, которая в последние месяцы наблюдаются в Латгальском регионе, в особенности в приграничье c Россией.

    «Активисты приходят к людям домой, рассказывая о возможностях, которые появятся, если Латгале будет присоединена к России. Сведения до Думы доходит быстро, но у нас нет возможностей приостановить это движение. Они идут также в школы, другие общественные заведения, прозвучала информация о платежах с целью добиться, чтобы находящиеся на руководящих должностях люди, руководители различных коллективов были на их стороне. Я обсуждал этот вопрос с коллегами из самоуправлений других краев, но у нас нет возможностей вмешаться. Куда смотрит Полиция безопасности, я не знаю», — сказал Упениекс. Он добавил: «На людей, у которых есть работа и машина, такие попытки убеждения, возможно, не действуют; они отвечают, что здесь, в Латвии, хорошая жизнь. Однако бедным легче внушить, что большой сосед это спасение».

    Впрочем, руководители другихсамоуправлений Латгале не считают, что безопасность в регионе под угрозой. К примеру, председатель Думы Лудзенского края Алина Генделе (Латгальская партия) отметила, что, за исключением активности некоторых людей старшего поколения «в бывшей партии Линдермана» («За родной язык»), в городе и в его окрестностях все спокойно. В свою очередь, заместитель председателя думы Зилупского края Виталий Вальден («Центр согласия»), комментируя ситуацию в сфере безопасности, был эмоционален: «Зачем так плохо думать о нашем крае? Вся молодежь отлично говорит по-латышски, у нас живут самые большие патриоты Латвии! Людям здесь приходится думать о бытовых вопросах, у них нет времени подписываться за глупости!».

    Не везде в окруженном излучинами Даугавы крае, как называют Краславу, открыты двери для враждебных Латвии проповедников. Директор Краславской государственной гимназии Янис Туканс сказал: «Таких активистов, которые агитируют за присоединение Латгале к России, я бы и близко к школе не подпустил. Всегда говорю: в Латгале Латвия начинается, а не кончается».

    Противоположная ситуация в Краславской средней школе «Варавиксне», где обучение проходит на русском языке. По имеющейся в распоряжении Diena информации, в этом учебном заведении создана благоприятная почва для деятельности дружественных по отношению к политике России сил. Туда приезжают депутаты от «Центра согласия», которые публично высказываются, что Латвия не была оккупирована, и нынешняя независимость только временный вариант. Руководство школы получило пожертвование от этой партии. Аудитория для гостей большая: в школе «Варавиксне» около полтысячи учеников и 70 работников. Государственная служба качества образования получила подтверждение информации о том, что в День знаний в упомянутой школе побывала депутат Сейма 11-го и 12-го созывов Елена Лазарева («Согласие»).

    Полиция безопасности комментариев об оперативных мероприятиях в Латгале не дает, но призывает жителей сообщать о действиях, направленных против территориальной целостности и конституционного строя Латвии.

    Оригинал публикации: Ceļ trauksmi par prokrieviskām akcijām Latgalē


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/sngbaltia/20141112/224220134.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019