Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Киев готов к продолжению боевых действий.

    | 12 ноябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Украинские силовики проводят передислокацию в районе «спецоперации» в Донбассе и готовятся к боевым действиям. Как заявил глава минобороны Украины Степан Полторак, подготовлена первая линия обороны. Однако потенциала украинских сил хватает лишь на операции тактического масштаба, а их моральный дух крайне низок.

    Украинские силовики проводят передислокацию в районе «спецоперации» в Донбассе. Об этом в среду заявил министр обороны Украины Степан Полторак. «Мы знаем о наращивании сил со стороны вооруженных формирований и РФ, ожидаем неожиданных действий. Четкое задание – готовиться к боевым действиям. Мы проводим передислокацию вооруженных сил... Большая работа проведена по подготовке первой линии обороны и проводится по второй», – сказал министр, отметив, что ВСУ не до конца решили вопросы подготовки к зиме.

     

    По его словам, «мы заключили контракты на поставку вооружения больше чем на 1 млрд гривен, работа проводится, техника поступает в войска».

    В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что режим охраны государственных объектов особого значения будет усилен. Речь идет о газопроводах, водопроводах и объектах энергетики, «начиная от атомной станции и заканчивая гидроэлектростанцией».

    В то же время замкомандующего донецким ополчением Эдуард Басурин заверил, что ДНР не собирается нарушать перемирие. «Мы подписали меморандум, который мы соблюдаем, нравится он нам или не нравится. И будем соблюдать, пока это не будет грозить безопасности республики. Если они начнут боевые действия, то, конечно, мы начнем отвечать», – заявил Басурин.

    Более того, верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что альянс якобы наблюдает передвижение российской военной техники через границу Украины. В ответ официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал заявления Бридлава голословными. «За регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов», – сказал он.

    Тем не менее после заявлений Бридлава Совбез ООН соберется в среду на экстренное заседание по Украине.

    Накануне специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что наблюдала военный конвой без опознавательных знаков на восточной окраине Донецка. В сообщении говорится, что пять грузовиков буксировали 120-миллиметровые гаубицы артиллерийских орудий. Еще пять, как утверждают в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, буксировали частично покрытые реактивные системы залпового огня (РСЗО).

    В среду председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов связал появление этой колонны с передислокацией отдельных подразделений ополчения.

    Президент Академии геополитических проблем Константин Сивков называет баланс сил враждующих сторон примерно одинаковым.

    «Численный состав у армии ДНР и ЛНР очень небольшой по сравнению с украинской, но она обладает высоким моральным потенциалом. Процент боевых сил Украины очень невелик. Поэтому сегодня вести наступательные действия украинские войска не могут. Они способны проводить локальные операции на отдельных направлениях, которые, вероятнее всего, будут обречены на провал. Наступательные операции со стороны сил ДНР и ЛНР могут увенчаться успехом. Но проблема в том, что в этом случае возможно вмешательство войск НАТО», – сказал Сивков газете ВЗГЛЯД.

    По его словам, в силу баланса сил должно наступить «горячее перемирие» – взаимный обстрел друг друга артиллерией до момента, пока на Украине не произойдет экономический коллапс, социальный взрыв. «После этого части украинской армии начнут распадаться. И тогда силы ЛНР и ДНР, как дружеские Украине силы, освобождающие страну от бандеровцев, могут двинуться вперед. Это будут не боевые действия, а скорее шествие победителей», – полагает эксперт.

    При этом Сивков не исключает, что Киев может планировать провести военную авантюру. «3 ноября они пытались провести ротацию войск, которые окружены на окраинах донецкого аэропорта, и были разгромлены полностью. Попытки наступать в других местах тоже потерпели полное поражение», – отметил он. Сивков считает, что ресурсов для наступления у украинской армии нет: «Они восстановят несколько сотен единиц бронетехники, но этого недостаточно для ведения масштабных боевых действий. Они провели уже четвертую мобилизацию. Остальные войска либо разбегаются, либо получают серьезные ранения или гибнут. Да, сейчас численность украинских войск более или менее восстановлена, но с точки зрения боеспособности – они не боеспособны. Это люди, которые не желают воевать за эту хунту», – уверен Сивков.

    Напомним, в начале ноября украинский президент Петр Порошенко подписал указ о двухнедельной проверке оснащенности украинских войск в зоне АТО. Кроме того, он поручил силовикам «сформировать несколько новых частей и соединений, которые позволят перекрыть возможные наступления» ополченцев. «Речь идет о направлении Бердянска, Харькова, севернее Луганска, Мариуполя и Днепропетровской области», – сказал он.

    При этом, по словам Порошенко, план относительно установления трех линий фортификационных сооружений вдоль контролируемой Украиной территории четко выполняется. «Осуществляется обеспечение наших вооруженных сил техникой как наступательного, так и разведывательного характера», – отмечал он.

    После разгрома в конце августа – начале сентября украинские войска потеряли большую часть бронетехники, а состояние воинских соединений, если судить по анализу украинских открытых источников, было следующим: 24-я, 28-я, 30-я, 51-я, 72-я, 92-я, 93-я механизированные бригады и 128-я горнопехотная бригада фактически уничтожены или по крайней мере перестали существовать как боевые формирования, то же можно сказать о четырех аэромобильных бригадах. То, что осталось от 17-й танковой бригады, можно было назвать базой хранения неисправной техники. Единственным пока не разгромленным соединением на тот период называлась 1-я отдельная танковая бригада, имевшая на момент начала «АТО» около 80 танков.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/society/2014/11/12/675852.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020