Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » F-35 у порога Путина

    | 17 апрель 2017 | Армия и конфликты |

    В эти выходные ВВС США планируют перебросить в Европу свои новейшие истребители пятого поколения F-35 в рамках программы по обеспечению безопасности союзников США, обеспокоенных вероятностью агрессии со стороны России. Об этом представители Пентагона сообщили в пятницу, 14 апреля.

    В Европу также будет переброшено несколько истребителей Lightning II, созданных компанией Lockheed Martin, которые после длительного периода разработки будут на несколько недель развернуты в Европе для участия в учениях совместно с другими самолетами США и союзников НАТО.

    Представители Пентагона заявили, что эта передислокация была давно запланирована, подчеркнув, таким образом, что она не является реакцией на рост напряженности в отношениях между США и Россией в связи с химической атакой сирийского режима против мирных граждан и последовавшим за ней ракетным ударом США.

    Однако в заявлении говорится, что эта передислокация F-35 будет произведена в рамках программы НАТО «Инициатива по обеспечению безопасности Европы» (European Reassurance Initiative), которая была инициирована три года назад, после аннексии Крыма Россией, и приобрела особое значение на фоне охлаждения в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

    Переброска F-35, которые часто называют самыми технологически продвинутыми истребителями в мире, стала очередным свидетельством попыток США увеличить свое присутствие в Европе.

    Стоит отметить, что эта переброска произойдет на той же неделе, что и визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву, где он встретился с Владимиром Путиным, а после встречи заявил, что «сейчас отношения США и России находятся в низкой точке».

    Если отвлечься от отношений с Россией, то развертывание американских истребителей в Европе также является для США шансом продемонстрировать потенциал F-35, которые создавались в рамках самой дорогостоящей программы в истории Пентагона.

    Такие союзники, как Великобритания, готовятся приобрести эти истребители и могут начать использовать их на регулярной основе уже в начале следующего десятилетия.

    Пентагон назвал это развертывание «важной вехой».

    «Это учебное развертывание является важной вехой и естественным следующим шагом в программе F-35, позволяющим ВВС США продемонстрировать боевые возможности этого истребителя пятого поколения. Оно также поможет скорректировать требования для базирования F-35 в Европе, которая должна получить эти самолеты уже в начале 2020-х годов, — говорится в заявлении Пентагона. — Как только самолеты прибудут в Европу, ВВС США в Европейской зоне и командование ВС США в Европе опубликует дополнительную информацию касательно развертывания F-35 для отработки учебных задач».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topru.org/55523/f-35-u-poroga-putina/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020