Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украинских детей будут насильно забирать в детдома

    | 13 ноябрь 2014 | Общество / Общество: Новость дня |
    Украинских детей насильно заберут в детдома?. Украинских детей насильно заберут в детдома?

    Украинская власть продолжает вести странные и жестокие законодательные игры. Очередной законодательный казус коснулся детей, которые в ходе карательной операции Киева потеряли одного из родителей. Так вот, согласно новому указу президента Украины, таких ребятишек (при живых матери или отце) будут отдавать в детдом. Какие цели преследует Порошенко?

    Двадцать девятого октября на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появился весьма странный указ под номером 835/2014: о неотложных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан.

    После Закона об особом статусе Донбасса и его отдельных террторий уже, казалось бы, и удивляться нечему. Но новый перл украинских законодателей бьет все рекорды цинизма и ставит под угрозу вопросы защиты детей и детства.

    Среди, в принципе, вполне логичных предложений президента "об усилении социальной защиты участников АТО и членов их семей: предоставление права на поступление вне конкурса в высшие учебные заведения как детям, чьи родители погибли во время боевых действий, так и самим бойцам".

    Однако за этим следует абзац, содержание которого буквально повергает в шок:

    "Принять безотлагательные меры по устройству в установленном порядке в кратчайшие сроки детей, родители (один из родителей) которых погибли во время участия в контртеррористической операции, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в районах проведения антитеррористической операции, путем установления опеки и попечительства над такими детьми, их усыновления, передачи в приемные семьи, детские дома семейного типа, а также в учреждения для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, обеспечить соответствующее финансирование указанных учреждений и предусмотренных законодательством социальных выплат".

    То есть, в случае гибели даже одного из родителей, детей из Луганской и Донецкой областей будут насильно определять в детские дома или отдавать приемным родителям.

    Не секрет, что многие жители Донбасса, спасая детей, вывезли их за территорию боевых действий, а сами остались в зоне риска. Обстоятельств для такого решения немало — это и пожилые родители и другие больные или пожилые члены семей, не имеющие возможности передвигаться, и безденежье (детей вывезли, а сами сидят на "гуманитарке", поскольку на все остальное нет денег), и желание уберечь жилье от мародерства и прочее.

    Да мало ли почему было принято решение разъединить семью, спасая собственных детей!? И что же теперь — в случае, не дай Бог, гибели кого-то из родителей, ребенка, даже несмотря на то, что у того вполне могут оставаться еще папа или мама, а также кровные родственники, готовые забрать детей к себе, будут принудительно изымать из семей?

    Ювенальная юстиция Европы и США докатилась до Украины? Отныне из украинских детей будут делать "правильное" поколение, которое будет думать "как нужно" и делать "что нужно"?

    Экс-детский омбудсмен Украины, представитель Оппозиционного блока Юрий Павленко уже выступил с заявлением о том, что данный закон нарушает все права несовершеннолетних. "Это поручение противоречит нормам Семейного кодекса Украины и закона "Об охране детства", — заявил политик.

    "По законодательству Украины, под опеку и усыновление, а также в приемные семьи и детские дома семейного типа могут быть устроены только дети, имеющие статус ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки, то есть дети, у которых нет ни отца, ни матери", — пояснил Юрий Павленко.

    "Как передать на усыновление ребенка, у которого, например, погиб отец, но есть мама? Это же верх цинизма, бездушия и непрофессионализма. Президент предлагает правительству нарушать законы, касающиеся защиты прав детей", — подчеркнул Юрий Павленко. Он заявил что правительство не будет выполнять противозаконные поручения президента.

    Но что сможет сделать Оппозиционный блок? В состоянии ли он противостоять беззаконию и тотальному попранию прав детей Украины? И тем более вступить в битву с европейцами? Ведь откуда ветер дует понятно, как говорится, и ежу.



    Комментарии (3) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/world/formerussr/ukraine/13-11-2014/1235214-ukraine-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: nickolaj (13 ноября 2014 23:40)


    Зарегистрирован: 12.11.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Украинские власти много чего принимают, на первый взгляд абсурдного, но на самом деле логика-то есть и она цинично проста: они экономят свой бюджет. Ведь ребенок в детском доме будет требовать на свое содержание очень мало, а мать можно послать стену строить бесплатно.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Ольга Ч (15 ноября 2014 01:25)


    Зарегистрирован: 25.10.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: nickolaj
    Украинские власти много чего принимают, на первый взгляд абсурдного, но на самом деле логика-то есть и она цинично проста: они экономят свой бюджет. Ведь ребенок в детском доме будет требовать на свое содержание очень мало, а мать можно послать стену строить бесплатно.

    Не думаю, что так всё просто. Конечно, выгоду для себя правительство имеет от принятия такого закона. Но думаю, тут дело по серьёзнее будет, чем отправить маму или папу стену строить. Тут и торговлей детьми или их органами попахивает.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #3 написал: Saul (16 октября 2018 09:44)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Из детского дома проще отправить ребёнка в рабство или на органы, матери сказать, что его усыновили/удочерили, а самим получить прибыль от торговли людьми или органами. Перестаньте быть наивными. У Украины нет нефти и газа, нет ничего, что стоило бы отправлять на экспорт и получать доход, уголь и прочие ресурсы есть и в Европе. А органы и рабы будут постоянно пополняться, женщины всё равно рожают, даже в ухудшающихся условиях, а изымать детей с принимаемыми новыми законами становится проще.  

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019