Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российские бомбардировщики пугают Запад, но до войны не доведут

    | 14 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Заявление России о том, что полеты дальней авиации, патрулирующей районы Тихого океана, Карибского моря и Мексиканского залива, будут продолжаться, свидетельствует об уровне напряженности в отношениях между Москвой и Западом, сообщает CCTV. Однако, как считают эксперты, такое «поигрывание мускулами» не приведет к открытому противостоянию.

    Теперь поговорим о России. 12 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в сложившейся обстановке Россия вынуждена обеспечивать военное присутствие в западной и восточной частях Тихого океана, в районах Карибского моря и Мексиканского залива. Российские стратегические бомбардировщики дальней авиации будут и впредь продолжать свое патрулирование.

    Шойгу заявил, что, согласно планам учебно-боевой подготовки, российские бомбардировщики дальней авиации продолжат полеты вдоль российских границ и над акваторией Северного Ледовитого океана. Также он сказал, что за год существенно увеличилась частота и длительность полетов стратегических бомбардировщиков.
     
    Патрулирование дальней авиации является частью стратегии устрашения, впервые эту практику применили во время холодной войны между США и СССР. После распада Советского Союза в 1992 году Россия приостановила патрулирование, а через 15 лет в августе 2007 года российский президент Владимир Путин заявил о возобновлении полетов авиации над Атлантическим, Северным Ледовитым и Тихим океанами, а также над Черным морем и Северным полюсом.
     
    Как полагают аналитики, из-за того, что Америка разместила в Восточной Европе свой противоракетный комплекс и НАТО продолжает расширение на восток, отношения России и Запада в этом году приблизились к точке замерзания. Так что подобные действия означают, что Россия применяет стратегию устрашения по отношению к США и другим западным странам, также это важный шаг для ускорения модернизации российской армии.
     
    В этом году отношения России с западными странами еще сильнее ухудшились из-за украинского кризиса. Как утверждает американская армия, российские стратегические бомбардировщики с конца июля по начало августа неоднократно приближались к США или нарушали их воздушное пространство. Представители НАТО также заявили, что в конце октября в течение суток в районах Атлантического океана, Черного и Балтийского морей была зафиксирована необычная активность российских военных самолетов.
     
    Associated Press сообщает: заявление России о том, что полеты дальней авиации будут продолжаться и впредь, отразило уровень напряженности отношений Кремля и Запада. Патрулирование может распространиться и на акваторию Северной Америки, что еще сильнее насторожит Соединенные Штаты. Однако, по мнению экспертов, в этот раз Россия снова «играет мускулами», чтобы в очередной раз надавить на Запад и напомнить ему о своей непрерывно возрастающей военной мощи. Но вероятность того, что все это выльется в открытое столкновение, невелика. 


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-13/CCTV-Rossijskie-bombardirovshhiki-pugayut-Zapad

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021