Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сводка боевых действий по Новороссии за 12 ноября 2014 года

    | 14 ноябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    ДНР

    Донецк

    С вечера 11 ноября украинские войска вели обстрелы северо-западных районов Донецка. Из гаубиц, САУ и РСЗО "Град" обстрелу подверглись п. Октябрьский, Спартак. В течение ночи несколько ударов было нанесено по аэропорту и окрестностям (в том числе зажигательными минами). Ополченцы нанесли ответные удары по Пескам.

    В районе Авдеевки в ночь на 12 ноября шли активные перестрелки на южной и юго- западной окраинах. Сообщается также о проникновении ДРГ ополчения на украинские огневые позиции в районе с. Тоненькое (4 км. западнее Авдеевки), где шел бой с использованием минометов и стрелкового оружия. Разведчики обстреляли расположение украинских войск и их артбатарею.

    Рано утром бои на южных окраинах Авдеевки активизировались. В ответ на удары украинской артиллерии по аэропорту и п. Спартак, были обстреляны огневые позиции противника у ДК поселка Химик и в районе виноградников (рядом с трассой Донецк - Горловка).

    В первой половине дня украинская артиллерия нанесла удар по Петровскому району Донецка (юго-запад). Снаряды разрушили и повредили несколько домов. Несколько человек получили ранения, в том числе тяжелые. Ополченцы нанесли ответные удары по украинским позициям в Красногоровке (западнее Донецка), откуда велся огонь, и по Марьинке.

     

    Последствия обстрела Петровского района Донецка 12 ноября 2014

    Днем украинская группа пехоты на грузовике "Камаз" при поддержке 2 БТР и 1 танка попыталась по взлетно-посадочной полосе прорваться в аэропорт со стороны Песок. Однако их обстреляли бойцы подразделения "Сомали" со стороны пожарного участка, взятого недавно под контроль. В результате противник с потерями отступил, повреждены БТР и танк противника.

     

    Бой в донецком аэропорту в районе пожарной части и ВПП 12 ноября 2014

    Вечером, примерно с 17:00, как обычно обстрел аэропорта и окрестностей усилился. Украинские гаубицы и РСЗО вели огонь со стороны Карловки (14 км. северо-западнее донецкого аэропорта. Около 18:30 - 19:00 обстрелам подверглись Киевский и Куйбышевский район (1-я и 2-я площадка Админпоселка, примыкающие с юго-востока к Пескам, 21-я больница, пострадали жилые дома по ул. Туманяна, Софийской). Около 20:00 снова активизировались бои на южных окраинах Авдеевки.

    Горловка

    Днем 11 ноября в Горловке была объявлена тревога в связи с появлением крупных колонн украинских войск, намеревавшихся штурмовать город (общей численностью до 60 ед. бронетехники). После полудня по ним начали наносить удары артиллерия и РСЗО "Град" ополчения. Со стороны Дзержинска, Артемовска и Светлодарска отвечала украинская артиллерия.

    Бой шел до поздней ночи и завершился примерно в 01:30 12 ноября. По данным ополчения, в результате превентивных ракетно-артиллерийских ударов удалось уничтожить/подбить от 15 до 30 единиц бронетехники противника. Украинские войска понесли тяжелые потери убитыми и ранеными. Со стороны ополчения погибли три бойца, уничтожена 1 САУ, много раненых.

    В Горловке от обстрелов многочисленные повреждения. Ночью выбило стекла в 65-й школе (недалеко от нее стояла САУ ополчения, в которую попал снаряд).

    12 ноября ракетно-артиллерийские удары наносились с обоих сторон около 07:30, между 10:00 и 11:00. Отдельные залпы были слышны в 14:00 и 17:00. Контактных боев не было.

    Тельмановский район

    Вечером 11 ноября украинская ДРГ произвела 5 выстрелов из РПГ по блокпостам ополчения в Белой Каменке (7 км. севернее Гранитного).

    В ночь на 12 ноября ополченцы несколько раз обстреляли из минометов украинские блокпосты в поселках Чермалык и Заможное (14 км. южнее Гранитного). Несколько солдат противника получили ранения).

    Дебальцевский выступ

    В районе Дебальцево около полуночи 12 ноября и затем несколько раз днем по украинским огневым позициям были нанесены минометно-артиллерийские удары. Казаки поставили на дрезины 120-мм. минометы и орудия, выезжают на позиции, производят несколько выстрелов и уезжают. Украинские СМИ пишут о "российском бронепоезде".

    Днем, примерно с 12:30, на юго-западной окраине Дебальцево завязался контактный бой - была слышна работа пулеметов и минометов. Со стороны Чернухино украинская артиллерия несколько раз открывала огонь по позициям ополчения.

    В Никишино украинские танки по прежнему пытаются уничтожить дома, в надежде попасть по месту укрытия ополченцев. Погиб 1 мирный житель. В ночь на 12 ноября ополченцы в Никишино совершили обстрелы украинских постов.

    Волноваха - Докучаевск

    Вечером 11 ноября украинская артиллерия снова нанесли удары по окраинам Докучаевска. Днем минометы ополчения снова отработали по блокпосту противника в районе с. Березовое (5 км. северо-западнее Докучаевска).

    Во время визита Турчинова в Волноваху по городу нанесла удар артиллерия ополчения.

     

     

    ЛНР

    Счастье

    В районе Счастья продолжается обмен ударами. Артиллерия и РСЗО ополчения нанесли удар по украинским позициям в районе Луганской ТЭС. Украинские войска открывали ответный огонь.

    Станица Луганская

    В Станице Луганской позиционные бои. В районе станции Кондрашевская-Новая минометные расчеты ополчения нанесли удар по украинскому блокпосту. Ополченцы сообщают также, что им удалось угнать украинский танк из Станицы Луганской с полным боекомплектом. Вышедшая на поиски танка украинская группа была частично уничтожена, несколько боевиков сдались в плен.

     

    О боях под Луганском

     

    Первомайск - Славяносербск

    На всем пространстве между Первомайском и Славяносербском и далее на север, в направление Лисичанска 12 ноября шли обмены минометными, ракетно-артиллерийскими ударами и контактные бои.

    Утром украинская артиллерия со стороны Крымского и РСЗО "Смерч" со стороны Счастья нанесли удары по позициям ополчения в районе с. Фрунзе. С запада и севера обстрелу подвергся город Кировск. Днем шли маневренные стрелковые бои в районе Крымского и Нижнего (по берегу р. Северский Донец).

    В результате ответного огня минометов и артиллерии ополчения по Крымскому уничтожен блиндаж "нацгвардии" - несколько убитых и раненых боевиков. После полудня ополченцы начали планомерный обстрел номерных блокпостов от 31-го до 25-го. Примерно с 18:00 украинские гаубицы и РСЗО начали обстрел Фрунзе со стороны Попасной и Лисичанска.

    Днем украинские войска подвергли обстрелу Славяносербск. Попадания зафиксированы по станции скорой помощи, детскому лагерю, зданию Сбербанка и жилым домам. Погибло не менее трех человек, много раненых.

     

    Комендант Славяносербска о ситуации в городе

     

    Харьков

    В ночь на 12 ноября в Харькове произошла серия взрывов. Сообщения о взрывах поступили от жителей Коминтерновского, Фрунзенского, Московского районов и поселка Коммунист. О целях и последствия взрывов не сообщается. Из Харькова под Донецк исправно отправляют партии произведенной и отремонтированной на ХТЗ бронетехники.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://warsonline.info

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020