Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Качественный перелом геополитического положения Китая был осознан там только в прошлом году и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «У Израиля нет лучшего друга, чем Америка. У Америки нет лучшего друга, чем Израиль»

    | 24 апрель 2017 | Политика |

    «У Израиля нет лучшего друга, чем Америка. У Америки нет лучшего друга, чем Израиль»

    Агентство SANA сообщило о нанесении вечером 21 апреля самолетами ВВС Израиля ракетных ударов по позициям сирийской армии в районе Голанских высот. Подчёркивается, что израильская воздушная атака последовала после того, как сирийскими правительственными войсками была сорвана попытка террористов проникнуть на территорию страны в окрестностях деревни Кунейтра. Это обстоятельство, говорится в комментарии  SANA, доказывает, что Тель-Авив оказывает прямую поддержку террористическим организациям, которые  «выступают в качестве представителя Израиля в этом районе».

    The Times of Israel, подтвердив  факт нанесения воздушного удара по территории Сирии, утверждает, что самолеты ВВС Израиля атаковали позиции сирийских войск в том месте, откуда якобы по израильской территории вёлся минометный огонь. Несмотря на то, что инцидент имел случайный характер и произошёл в результате приграничных боёв подразделений сирийской армии с отрядами «повстанцев», израильские военные приняли решение нанести ответный удар. The Times of Israel напоминает о ряде других инцидентов, произошедших в последние недели и усиливших напряжённость в отношениях между Сирией и Израилем.

    На это же указывает The Jerusalem Post: «Сирия является самым непредсказуемым и неустойчивым соседом Израиля и представляет собой один из самых больших рисков для внезапной эскалации». Правда, главную угрозу это издание видит в вооружённых группах радикалов, сражающихся с президентом Башаром Асадом, а не в правительственной армии. Падение «осколков мин» на израильскую территорию названо случайным. The Jerusalem Post цитирует тем не менее заявление пресс-секретаря оборонного ведомства: «ЦАХАЛ не потерпит никаких попыток нанести ущерб суверенитету Государства Израиль и безопасности его жителей и считает сирийский режим ответственным за все, что происходит на его территории».

    Инцидент с израильскими авиаударами по сирийской территории произошёл, когда в Израиле находился министр обороны США Джеймс Мэттис. В этот день он встречался с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и министром обороны Авигдором Либерманом. «У Израиля нет лучшего друга, чем Америка. У Америки нет лучшего друга, чем Израиль», - сказал Нетаньяху, приветствуя Мэттиса на совместной пресс-конференции. - Это партнерство, основанное на общих ценностях в самом глубоком смысле этого слова». В отношении Дамаска это партнерство, отмечает Al-Monitor, делает поворот в сторону всё большей причастности США и Израиля к войне в Сирии на стороне противников президента Асада. 

    Что было предметом переговоров главы Пентагона в Израиле? На встрече с министром обороны Либерманом сам Мэттис сказал, что обсуждались три  наиболее актуальные проблемы для США на Ближнем Востоке - «Иран, Иран и Иран». 

    В числе главных итогов визита министра Минобороны США в Израиль Haaretz называет израильское одобрение недавнего американского ракетного удара по аэродрому сирийских ВВС, согласие Тель-Авива на продолжение военной агрессии США против Сирии и готовность администрации Трампа предоставить своему еврейскому союзнику мощную поддержку в противостоянии с Тегераном.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2017/04/22/u-izraila-net-luchshego-druga-chem-amerika-u-ameriki-chem-izrail-43863.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019