Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Замах на доллар — бизнес на копейку

    | 26 апрель 2017 | Политика |

    Действия Трампа в его первые сто дней президентства выглядят, как сейчас модно выражаться, единым «эпикфэйл». То бишь провалом.

    Удар по Сирии выглядел сколь грозно, столь и бессмысленно. Да ещё по версии СМИ с подачи дочери. А уж если процент долетевших до цели Томагавков посчитать… Наезд на Северную Корею ещё смешнее. Замах на рубль, а с ударом не задалось. С Ираном вообще что-то невнятное, что даже угрозой можно посчитать большой натяжкой.

    И тем не менее Трамп отнюдь не клоун, задавшийся целью окончательно похоронить имидж гегемона. Все его действия с момента первого внешнеполитического выступления, коим был наезд на Европу, «плати или плати в три раза больше», есть точно выверенная стратегия. Трамп — бизнесмен, и все его действия подчинены вполне конкретной бизнес-логике. Став президентом, ему крайне важно понять, какое реальное место он занимает вместе со своим титулом. Понять самому, а не из докладов советников и угодливых аналитиков. И не просто понять, а ещё и прочувствовать оппонентов через их реакцию на какие-либо существенные для них события. А самый простой и верный способ для этого — провокация.

    С Европой, впрочем, провокации почти не потребовалось. Все те, кто активно и громко хаял Трампа до выборов, дружно принялись петь ему осанну, с первого дня его президентства. Потому в качестве провокации последовал крайне жесткий и однозначный ультиматум, ибо с лизоблюдами без чести и гордости другими словами разговаривать глупо. Таким только приказывать.

    Сирия это одновременная провокация против России и Китая, причём по отношению ко второму в гораздо большей степени. И судя по отзывам о встрече Трампа и Си — Си слегка дрогнул и что-то не то ляпнул. Посему тут же последовала Корея, которая тоже в первую очередь для Китая. Трамп ищет границу, до которой Китай можно прогнуть.

    С Россией провокация не задалась. А потому Тиллерсон тут же полетел в Москву объясняться и отнюдь не с ультиматумом, как многие ожидали.

    Ким тоже не сломался, хотя своим поведением намекнул, что к компромиссам в принципе готов, особенно если его немного подкармливать.

    Насчёт Ирана пока полной ясности нет, но без саечки за испуг скорее всего придётся обойтись.

    Последуют ли новые провокации? Сомневаюсь. В принципе Трамп уже должен был получить всю необходимую информацию для выстраивания прагматичной политики, основанной на реалиях мира.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://putc.org/zamax-na-dollar-biznes-na-kopejku/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019