Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию

    | 28 апрель 2017 | Политика |

    Комиссия США по международной религиозной свободе считает Россию страной, "вызывающей особое беспокойство". Поводом для подобной характеристики стало решение Верховного суда РФ, который запретил "Свидетелей Иеговы" в России из-за экстремистской деятельности.

    Наша страна впервые оказалась в списке государств, в которых, по мнению американцев, нарушаются религиозные свободы. Кроме России, в нем еще 15 государств: Иран, Сирия, Китай, Мьянма и так далее.

    То есть список, в общем, примерно такой же, как прочие — о правах человека, свободы прессы и тому подобных.

    Причем в него наша страна попала еще до принятия решения по делу о "Свидетелях Иеговы". Однако председатель комиссии Томас Риз заявил, что это "серьезное нарушение", которое подчеркивает ограничение свободы совести.

    "Цинично апеллируя к ущербному пакету антиэкстремистских законов, Россия впервые в своей истории наложила запрет на международную религиозную организацию. Решение Верховного суда России лишь подтвердило, что рекомендация комиссии была закономерной, оправданной и своевременной", — заявил Риз. И добавил, что российское правительство "не считает себя обязанным соблюдать международно признанные нормы".

    "Свидетели Иеговы", как уже было сказано, не основная причина включения в список: просто так совпало. В докладе комиссии критикуется политика российских властей по отношению к крымским татарам.

    "Россия уникальна тем, что она единственная страна в этом списке, которая не только постоянно подавляет свободу вероисповедания, но и распространила репрессии на территорию соседнего государства, прибегнув к военному вторжению и оккупации", — сказано, в частности, в докладе.

    Напомним, что в Крыму до воссоединения с Россией активно действовала организация "Хизб ут-Тахрир", которая в нашей стране признана террористической организацией. Как и в большинстве мусульманских государств, а также в Германии. В США за деятельностью "Хизб ут-Тахрир" следят, но к числу террористических группировок не относят. На Украине, к слову, эту организацию тоже не считают таковой. И понятно, что при желании членов этой группировки вполне можно записать в "пострадавшие от репрессий". Что, собственно, и происходит. К религиозным свободам это не имеет ни малейшего отношения — просто такова политическая целесообразность.

    Собственно, это подтвердил и господин Риз, который заявил, что "Владимир Путин и российское правительство показали себя одними из самых отпетых нарушителей религиозных свобод в мире". По его мнению, Соединенным Штатам необходимо признать этот факт и послать России сигнал, что США не потерпят кампаний против свободы вероисповедания.

    Ранее озабоченность в связи с решением Верховного суда России выразили и представители ОБСЕ. "Меня беспокоит необоснованная криминализация мирной деятельности членов общин "Свидетелей Иеговы" в России, ликвидация этого сообщества в стране. Это решение Верховного суда представляет собой угрозу ценностям и принципам, на которых основываются демократические, свободные, открытые, плюралистические и толерантные общества", — заявил, например, глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Михаэль Линк.

    Президент информационно-аналитического центра "Религия и общество" Алексей Гришин, комментируя эти заявления, напомнил, что и Советский Союз долгое время причислялся к "нарушителям религиозных свобод", однако никаких правовых последствий это не имело. "Это чисто политическая штука, которая позволяет манипулировать пропагандистскими средствами — в том числе заявлять, что в России нет демократии. И это в дальнейшем будут склонять и транслировать во всех ресурсах, использовать в пропагандистской, политической и иной деятельности", — сказал эксперт "Правде.Ру".

    "Безусловно, есть определенные религиозные организации, которые культивируются для решения политических задач. Они как раз этим и удобны, что когда государство начинает себя защищать от такого рода агрессии, то под видом защиты религиозной организации тут же можно поднять волну о нарушении прав верующих. Как же им нравится делать вывод, что в России нет демократии. Вот такой кирпичик добавляют. Пускай большой, пускай фундаментальный, но все равно лишь кирпичик к тому зданию, которое они строят. А строят они обвинение России в антидемократических устоях", — подчеркнул Алексей Гришин.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/politics/authority/27-04-2017/1332196-svoboda-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020