Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Введение латиницы на Украине обернется ускоренной русификацией страны

    | 28 апрель 2017 | Общество |

    На Украине планируют ввести латиницу. К чему это приведет? Как по мне к ускоренной русификации. Не верите? Мои выкладки в статье. благо я этой тематикой занимаюсь давно...

     

    То, что это произойдет и что по итогу второго майдана попытаются ввести на Украине латиницу, я лично не сомневался ни минуты. И вот первый вброс темы произошел. В сети появилась версия украинского языка на латинице. Так всегда бывает. Вначале это шутка, затем проект, а потом принимается закон и история идет по совершенно иной ветви.

    Рано или поздно любой территории, на которой удается укоренить русофобию, запад навязывает латиницу. Этот шаг становится важным, для фиксации достижений западных колонизаторов. Со временем любая латиница, обрастает языком и через время вернуть назад ничего уже нельзя. Не верите?

    В 11 веке польские и русские воины совершенно спокойно перекрикивались через реку и понимали ругательства друг друга. Языки были настолько близки, что никакие переводчики были не нужны. Еще в 17 веке русско-польские переводчики были глупостью для Украины. Сегодня.... уже нет. А начиналось все с того, что часть западных славян латинские "учителя" обратили в католичество и ввели у них ...латиницу.

    Кстати, кто не в курсе. Каждый год на протяжении 25 лет (это началось до всех майданов) в обиход украинских школ вводили по 20-30 новых слов. Естественно вместо тех, которые роднят украинский и русские языки. Соответствующие циркуляры ежегодно получают школы и вузы. Писульки о том какие изменения произошли в языке за текущий год (!!!) и какие слова, вместо каких надо использовать в учебной программе. Тот язык в школе, который учили мои дети во многом отличен от того украинского, который учил я. 25 лет, это примерно 500-600 слов. Это уже 20% обиходного языка. При латинице все пойдет быстрее. Одномоментно с введением латиницы изменениям подвергнутся сразу сотни слов и вернуть назад все будет нельзя.

    Почему это приговор для украинского языка

    Правда в этой истории есть и другой момент, который "евроинтеграторы" не учитывают (либо сознательно рискуют, понимая, что время играет против них). Отрыв украинского языка от корней, отворачивает от него детей (и тоже не вчера начался этот процесс). Урбанизация и новое информационное общество рано или поздно вынесут всем региональным языкам и диалектам приговор. Это закономерность любой глобализации. Так было и так будет (пример Римской империи вам в доказательство). Сегодня все больше украинских детей по выходу из школы предпочитают общаться на русском языке, как наиболее удобном и близком, который дает им путевку в жизнь.

    И этот процесс остановить уже нельзя. 21 век, информационные технологии, ускорят отмирание местных языков и наречий. Даже галичане, составляя уже примерно 10% жителей Киева, переходят во втором поколении на русский в подавляющем числе случаев. Украинский язык при продолжении такой политики отрыва от корней вероятней всего, исчезнет не через 100 лет, а через 50. Понимают ли это "еврореформаторы"? Конечно. По сути ввод латиницы, это их отчаянная попытка повернуть языковый дрейф украинцев вспять. Как по мне бессмысленный, который приведет к совершенно противоположным результатам. Особенно на фоне возрождения России и нарастания проблем у западной модели мира.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://yurasumy.livejournal.com/1537732.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020