Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Война в Сирийском Курдистане

    | 30 апрель 2017 | Армия и конфликты |



    Несмотря на то, что американцы продемонстрировали свой флаг на сирийско-турецкой границе в Рожаве, столкновения между курдами и турками продолжились, причем по обе стороны границы. В Турции, армия проводит очередные операции в горных районах против Рабочей Партии Курдистана, сообщая о убитых членах РПК и захваченном оружии. Курды в свою очередь сообщают, что попытки наземной активности турецкой армии в Африне обернулись потерями у турок в виде несколько уничтоженных и поврежденных единиц бронетехники (если судить по видео, то у турок как минимум минус 2 М-60) и от 17 до 24 убитых и раненых. Турция вчера так же нанесла удар по базам РПК на территории Ирака и сообщила, что ликвидировано 14 человек. Продолжались обстрелы и перестрелки на линии фронта к западу и юго-западу от Азаза и Маре, причем в обстрелах помимо турок, принимали участие и в боевики Сирийской Свободной Армии подконтрольные турецкой армии.
    Вместе с тем, попыток продвинуться к Таль-Рифату турки пока не предпринимают, ограничиваясь обстрелами из артиллерии и танков. В приграничных с Рожавой и Африном районах, Турция продолжает концентрировать войска, а так же продолжается строительство стены на границе с курдскими территориями.

    В целом, Эрдоган вновь активно уселся на своего курдского конька, который позволяет ему проявлять военную активность в Сирии и Ираке, пользуясь тем, что обвиняя курдов в терроризме, он развязывает себе руки для военных операций. США на данном этапе публично осуждают такое поведение Эрдогана, но убедить его прекратить эту деятельность не могут, так как попытки убедить Анкару, что PYD и YPG это не террористы, а союзники США в борьбе с ИГ, не находят у турок понимания. Поэтому конфликт продолжается, даже несмотря на демонстрацию американского флага сначала к северу от Манбиджа, а затем на сирийской границе. У американцев не так много сил, даже чтобы промаркировать границу своими флагами, а ведь эти войска нужны не здесь, а под Раккой, где продолжается операция к северу от города и осада Табки. Поэтому, США пытаются дипломатическим путем разрешить этот конфликт, установив некий статус-кво, который позволил бы им не отвлекаться на турецкие выходки, а заниматься реализацией генеральной стратегии.

    Курды, в свою очередь, развернули масштабную информационную кампанию с призывом к Трампу ввести бесполетную зону в Рожаве и Африне, чтобы помешать Эрдогану бомбить сирийский Курдистан. Акции протеста прошли в Кобани, Камышли, Хасаке, Африне, а так же в европейских городах с курдскими диаспорами. Госдеп в данном случае придерживается осторожной линии, стремясь не втянуться в открытый конфликт с турками на стороне курдов, что напоминает российскую позицию в отношении ударов Израиля по Хэсбалле на территории Сирии. Системы ПВО курды вряд ли получат, так как это может вызвать нарастание конфликта США и Турции, что поставит под угрозу американское присутствие на территории Турции, которая может начать создавать проблемы для американской логистики в сирийском Курдистане. Вместе с тем, врядли Вашингтон будет заинтересован в том, чтобы Турция отобрала у курдов Таль-Рифат, Таль-Абьяд или вторглась по серьезному в Африн.
    Насчет последнего, у Москвы могут быть так же возражения, так как по линии Асада с афринскими курдами осуществляется определенное сотрудничество, играющее обеспечивающую роль для операций к северу и западу от Алеппо.

    В мае, Эрдоган будет встречаться с Путиным и Трампом, где наверняка будет обсуждаться тема сирийского Курдистана. Нынешняя активность Турции позволяет ей продемонстрировать свою военно-политическую субъектность и набить себе цену перед встречей с главными акторами сирийской войны. Предстоящие переговоры должны прояснить ситуацию в Северной Сирии и определить - будет ли курдско-турецкая война в Северной Сирии поставлена на паузу или же мы увидим дальнейшую эскалацию, которая внесет свои коррективы в общий ход Сирийской войны.








    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3388128.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020