Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как Меркель переворачивала жизнь Саудовской Аравии

    | 2 май 2017 | Политика |

     

    Ангела Меркель летает по миру с визитами. Это важная часть предвыборной борьбы. Она должна показать всем, что она важна для международного сообщества и что нормальная жизнь на планете возможна только с таким канцлером как она. Вчера она в Саудовской Аравии. Сегодня уже в Сочи.

    Перед её поездкой СМИ в сообщениях об этом визите уже за несколько дней отдельно отмечали, что канцлерин не наденет платок на голову. Она должна продемонстрировать всем, что женщина, особенно европейская, сама определяет, что и где ей носить.

    В аэропорту король СА Салман принимал её с военными почестями и с духовым оркестром. Немецкий корреспондент ещё раз сообщил телезрителям, что Меркель была без платка на голове, „Меркель остаётся Меркель“. Такой демонстративный акцент на отсутствии платка до и во время визита не содержит какого-то тайного мессиджа королю Салману. Он содержит лишь рекламное послание избирателям: канцлер не прогибается под традиции и ведёт себя как свободная женщина Запада.

    В беседе с королём первым вопросом обсуждения была война с Йеменом. Меркель объявила решительное „нет“ военным действиям (интервенция СА продолжается уже который год) и сообщила, что она за дипломатическое разрешение конфликта. Эту тему она поднимала не только на встрече с королём, но и с министром обороны. Как отмечают эксперты, арабы вежливо слушали. Война, естественно, продолжилась.

    Много лет СА импортировала вооружения из ФРГ, в основном корабли и танки. Теперь Германия объявила о прекращении экспорта вооружений для СА. Король, правда, ответил, что саудовцы сами больше не хотят покупать у Германии оружие (при том, что королевство остаётся крупнейшим в мире оружейным импортёром).

    Меркель, впрочем, тут же предложила другой вид военной помощи. Военные Бундесвера будут обучать саудовских военному делу. Но это совсем не против Йемена. Это для борьбы с игиловцами.

    Эта тема на самом деле в Германии спорная. Многие политики критикуют Меркель за готовность обучать саудовских солдат. Но Меркель убеждена, что саудиты играют очень важную роль в борьбе с ТОЗР ИГ. 

    Меркель подчеркнула, что, несмотря на прекращение военных поставок, все виды экономического сотрудничества приветствуются, от развития инфраструктуры до IT. Уже подписаны некоторые контракты. Например, Siemens будет помогать проводить реформы в проектах по дигитализации и строительству инфраструктуры королевства.

    Кроме того, Меркель пообсуждала нарушение прав человека и равноправие женщин. Состоялась "важная встреча с женщинами-предпринимательницами". Со времени последнего визита немецкой канцлера в королевство 2010 году произошло "некоторое движение в вопросе равноправия". Однако Меркель призывает добиться большего участия женщин в трудовом процессе. 

    Арабы вежливо выслушали Меркель.

    Отдельная тема, которая волнует канцлерин, это судьба либерального блогера Раифа Бадави, который сидит в тюрьме десятилетний срок за вероотступничество и время от времени подвергается порке. К ней обратилась его жена, а также оппозиионные политики и правозащитники с просьбой похлопотать за него.

    Арабы вежливо выслушали. Блогер продолжил сидеть.

    И наконец: важная тема, которую завещал Меркель Обама. Сохранение климата на планете. Арабы тоже должны участвовать в борьбе за климат, сообщила канцлер.

    Насколько вежливо слушали на сей раз представители одной из главных нефтяных держав мира, не сообщается.

    ...И несколько слов о миграции.

    Перед визитом в Саудовскую Аравию посол этой страны в Германии одобрил её миграционную политику и выразил надежду, что Германия и дальше будет принимать большие количества сирийских беженцев.

    Итого

    Есть серьёзные основания полагать, что в России германская канцлерин будет столь же непреклонно обсуждать судьбы правозащитников, Украины и ещё чего-нибудь такого.

    Возможно, у нас её выслушают столь же вежливо.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/i-perestante-porot-blogera-kak-merkel-perevorachivala-zhizn-saudovskoj-aravii-5450

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020