Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Уж поверьте, коллективному Западу есть чем озадачиться и отчего нервничать. Ведь, несмотря на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Своими самолетами у границ США Россия говорит, что помыкать ею не стоит

    | 14 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Россия заявила, что у нее в планах отправить на регулярное патрулирование Карибского моря и Мексиканского залива российские стратегические бомбардировщики. По выражению корреспондента CBS News, накануне саммита в Австралии это, по сути, означает своеобразное предупреждение: если вы лезете к нам на задворки, мы ответим тем же.
    СКОТТ ПЕЛЛИ, ведущий CBS News: Отношения США с Россией становятся все более напряженными с каждым днем. Российские военные пошли на беспрецедентный шаг, заявив, что планируют отправить стратегические бомбардировщики на регулярное патрулирование территории вблизи американских границ. С подробностями Дэвид Мартин.
     
    По словам американских военных, патрули российских бомбардировщиков над Карибским морем и Мексиканским заливом – довольно значительный шаг, который Россия никогда ранее не предпринимала. Во время холодной войны советская авиация совершала там разведывательные полеты, но никогда там не летали бомбардировщики, способные нести ядерные боеголовки. Однажды в 2008-м и еще раз в 2013-м бомбардировщики Ту-160 пролетали в Никарагуа и Венесуэлу, но это было прикрытие для визитов в эти страны высокопоставленных российских политиков. Когда российский министр обороны на этой неделе объявил о патрулировании бомбардировщиками этой территории, он специально связал это с напряжением отношений в связи с Украиной, по сути, говоря, если вы лезете к нам на задворки, мы ответим тем же.
     
    Американские военные считают, что патрулирование необязательно несет в себе угрозу, поскольку за бомбардировщиками и их самолетами-заправщиками можно будет следить по мере того, как они летят над Гренландией и Исландией и пересекают Атлантический океан, что оставляет достаточно времени для того, чтобы поднять в воздух истребители.
     
    А реально российские бомбардировщики скорее атакуют со стороны Северного полюса, там наименьшее расстояние между двумя странами. После развала Советского Союза Россия прекратила полеты стратегических бомбардировщиков и возобновила их только в 2007 году. Теперь они летают у берегов США около 10 раз в год, и однажды они появлялись на расстоянии в 50 миль от Калифорнии. Самолеты США их постоянно перехватывают. Пока они не нарушают воздушное пространство США, против них не действует никакой закон.
     
    ДЭВИД МАРТИН, корреспондент CBS News: Учитывая то, что и президент Обама, и российский президент Путин в эти выходные приедут на саммит в Австралию, эти бомбардировщики – способ бросить в лицо: мы глобальная сила и  мы не позволим помыкать нами.
     
    СКОТТ ПЕЛЛИ: Дэвид Мартин на связи из Пентагона, спасибо вам.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-14/CBS-Svoimi-samoletami-u-granic

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021