Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом


    Вопрос русскости — самый любопытный и самый глубокий вопрос нашей современности. Зашёл сегодня в


    Перед руководством России на украинском направлении стоят две основные задачи. Во-первых не попасть


    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Путин - Меркель. Без провалов и прорывов

    | 3 май 2017 | Политика |

    Встреча Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель обошлась без видимых провалов и прорывов – впрочем, того и другого никто и не ожидал. Два лидера, в частности, подтвердили приверженность Минским договоренностям и готовность продолжить переговоры по будущему Донбасса в «нормандском формате» даже после избрания нового президента Франции.

    Переговоры Меркель и Путина в Сочи прошли в преддверии саммита в «Большой двадцатки» в Гамбурге. Их тематика в значительной мере соответствует тематике переговоров, которые пройдут в рамках встречи G-20 у российского президента с мировыми лидерами. Помимо вопросов двустороннего сотрудничества, Путин и Меркель, как явствует из их совместной пресс-конференции, обсудили целый ряд международных вопросов, прежде всего, Украину и Сирию. Ну и, конечно, прозвучали взаимные претензии, как старые, так и новые.

    Встреча президента России В.Путина и федерального канцлера Германии А.Меркель в Сочи

    Так, Меркель, говоря о вопросах, которые вызывают обеспокоенность у ее страны, назвала ситуацию с нарушением прав гомосексуалистов в Чечне и недавнее признание российским судом Свидетелей Иеговы экстремистской организацией. Путин же упомянул тему вмешательства Запада, в том числе, неправительственных организаций, во внутренние дела России.

    Со слов российского президента получается, что очень значительное место в ходе переговоров с Меркель было уделено Украине. Путин отметил, что обе стороны выразили приверженность договоренностям в Минске и согласились с тем, что главным вопросом, в связи с урегулированием конфликта на Донбассе, остается разведение противоборствующих сил, следом за которым необходимо «наладить прямой диалог между Киевом и непризнанными республиками, законодательно закрепить особый статус регионов и на этой основе провести там выборы». При этом ответственность за конфликт он возложил на «антиконституционный переворот в Киеве» и украинские власти, которые, по его словам, изолируют непризнанные республики организацией блокад и прочими мерами, де-факто ведущими к отделению части Донбасса. Путин упомянул и о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, где, как он выразился, «украинские националисты заживо сожгли людей». При этом виновные в преступлении, подчеркнул российский лидер, не наказаны.

    Меркель, говоря, в свою очередь, об Украине была менее определенна в формулировках. О том, что она согласна с последовательностью решения конфликта, о которой говорил Путин и которая так не устраивает украинские власти (сначала разведение сторон, потом прямой диалог официального Киева с ДНР и ЛНР, потом предоставление непризнанным республикам особого статуса) канцлер заявила разве что косвенно. Она подчеркнула важность перемирия, «после которого уже должны быть дальнейшие шаги – обмен пленными и политический процесс». При этом канцлер, отметив трудности в реализации минских договоренностей, дала понять, что альтернативы им она не видит. Чем, в общем, согласилась в Путиным.

    Другая важная точка соприкосновения по украинскому вопросу, о которой говорили два лидера – это их твердое намерение сохранить «нормандский формат» переговоров по Донбассу (его участниками, кроме Меркель и Путина, напомним, являются президент Украины Петр Порошенко и французский президент Франсуа Олланд) даже после 7 мая. В этот день состоится второй тур президентских выборов во Франции. В него вышли Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон, один из которых сменит Олланда, и, следовательно, станет членом «нормандской четверки».

    Если в политических подходах у двух стран разногласий немало, то в экономике, как следует из пресс-конференции обоих лидеров, у Германии и России больше взаимопонимания, чем проблем. Интересно было услышать заявление Путина о том, что, оказывается, несмотря на санкции, товарооборот между двумя странами растет, причем, серьезными темпами. За январь-февраль он увеличился на 43%. Российский лидер отметил, что Германия занимает первое место по инвестициям в нашу страну. Интересно, кстати, что оба лидера не посчитали нужным прокомментировать ситуацию вокруг строительства газопровода «Северный поток-2». В прессе России и Германии много говорилось о том, что этому проекту, выгодному западно-европейскому и, прежде всего, германскому потребителю, будет необходима политическая поддержка Берлина. Ведь требуется убедить Швецию и Данию снять свои возражения против прокладки газопровода в их территориальных водах. Видимо, если общая российско-германская позиция по этому вопросу найдена, Путин и Меркель посчитали, что озвучивать ее преждевременно. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2017/05/2/bez-provalov-i-proryivov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021