Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Большинство россиян не хочет перемен

    | 4 май 2017 | Социология |

    По данным Левада-центра, две трети россиян хотят, чтобы следующим президентом был Владимир Путин. Что в корне противоречит настроениям несистемной оппозиции, которая, как это часто бывает, выдает желаемое за действительность.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

    То есть, НЕ НАДОЕЛ.

     

    В одном из недавних видеоопросов меня озадачил ответ одного из участников акции протеста. Когда его в третий раз спросили, а не боится ли он, что получится, как на Украине, молодой человек почти вспылил: "Почему вы все время сравниваете Россию со страной третьего мира? А вдруг у нас получится, как в Южной Корее"? Он имел в виду, что возмущенный народ выйдет на площадь, объявит о недоверии, и президент послушно уйдет в отставку.

    И тут, разумеется, встают сразу два вопроса.

    Во-первых, что намерены делать с подавляющим большинством россиян оппозиционеры в случае своей победы? Тем самым, которое считает, что Владимир Путин должен стать следующим президентом страны (напомню, 64 процента). Как и с тем, которое, по данным того же Левада-центра, одобряет его действия (82 процента). Рассовать по трудовым лагерям, уничтожить, уговорить любить партию власти (ибо в случае прихода к власти оппозиционеров партией власти станут именно они)?

    Отсюда — во-вторых: а вдруг все же получится не как в Южной Корее, а как на Украине? То есть, часть населения (в отличие от Украины — львиная доля) не смирится с силовым отстранением от власти законно избранного президента? Похоже, наша несистемная и недальновидная оппозиция к такому развитию событий не готова. А зря.

    Не знаю как в Южной Корее, а на Украине произошло то, о чем российские наблюдатели предупреждали своих украинских читателей с первых дней Майдана, когда на главной площади Киева водрузили портрет Бандеры, тем самым обозначив вектор развития "всенародного" протеста. Судя по социологическим исследованиям, больше половины украинцев сразу же почувствовали опасность.

    В конце января 2014 года, когда до бегства Януковича оставался еще целый месяц, киевская Research & Branding Group провела опрос в 23 областных центрах Украины. И вот что выяснилось.


    Источник: Research & Branding Group

    Примечание социологов: "Максимальный уровень поддержки Евромайдана отмечается в областных центрах на Западе Украины (86%), тогда как 81% жителей областных центров Восточной Украины не поддерживают Евромайдан".


    Источник: Research & Branding Group

    Напомню, в январе активно захватывались областные администрации в Галичине и примыкающих к ней областях. Захваты обладминистраций в Новороссии начались уже после победы Майдана. Сопротивление было жестоко подавлено новой властью везде, кроме Луганска и Донецка.

    Но еще в январе в украинской атмосфере явственно чувствовался привкус гражданского противостояния.

     


    Источник: Research & Branding Group

    Как видите, слепоглухонемых в незалэжной державе на тот момент было лишь двадцать процентов — подавляющее большинство было уверено, что дело идет к кровавой развязке. Они и случились — в Одессе, Мариуполе, Херсоне и в других городах, известных и не очень. И вот уже три года продолжается АТО — операция по покорению инакомыслия в Донбассе.

    Сегодня, спустя три года, Порошенко со своей командой удалось переформатировать многих, скорее всего, проведи Research & Branding Group опрос в наши дни, бирюзовый прямоугольник стал бы вдвое больше и обозначал бы "агрессию России". В начале 2014 года украинцы понимали, что стремительно развивающиеся события заставят их сопротивляться бандеризации. Однако террор оказался жестче, чем они ожидали.

    У нас желающих поэкспериментировать с социальными настроениями, к счастью, гораздо меньше — те жалкие сотни, что вышли на акцию "Надоел" по всей стране, вселяет оптимизм. Однако украинец Александр Зубченко уже который раз нас методично предупреждает: из искры при использовании современных информационных технологий запросто возгорается пламя. Не стоит пренебрегать малой долей впечатлительных сограждан, которые подвержены целенаправленному распространению намеков и слухов, которые в итоге могут привести к разрушению государства, превращению России вслед за Украиной в американскую колонию.

    На мой взгляд, журналист несколько преувеличивает опасность, в конце концов, Владимир Путин выгодно отличается от беглого украинского экс-президента. Но читать и сравнивать украинскую предмайданную ситуацию с современной российской действительно интересно. Кое-что общее, несомненно, есть.

    В последней статье серии Американский полигон (так он называет нэньку) Александр Зубченко убедительно доказывает, что процесс превращения Украины в Антироссию продолжается вне зависимости от того, кто сидит в Белом доме. "Демократы уже как бы не у власти, однако, вместе с Соросом задают в Украине общий формат развития. Первое: полное переписывание истории, никаких "исторических связей с Россией". Второе: насаждение примитивной русофобии. Третье: полное оболванивание подрастающего поколения, которое должно начать жить с четкой уверенностью: Россия — главный враг Украины, оккупант. Смена американских президентов лишь снизила активность реализации антироссийских проектов в Украине, однако никак не повлияла на общий ход "деятельности колонии". Украинских политиканов используют в качестве марионеток, говорящих попугаев в различных комбинациях — и в Европе, и в самих США. Антироссийская истерия стала не просто нормой, а базовым элементом государственной политики".

    Для тех, кто еще ничего не понял, объясняю: государственный переворот в России готовится не по южнокорейскому, а по украинскому сценарию. "Дачи Медведева" должны стать искрой. Пламя, из которой она должна возгореться по замыслу авторов, спалит страну, превратит ее в обугленную дырку на карте.

    Кому интересно мнение подавляющего большинства, если речь идет о высоких демократических принципах, правда?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/60859

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020