Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вместо бомб — советники. Иран отправляет в Сирию своих военных

    | 4 май 2017 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |
    Иран намеревается увеличить свое военное присутствие в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом в среду сообщил командующий сухопутными силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Мохаммад Пакпур.

    Он подчеркнул, что военные советники Ирана поддержат сирийское правительство в борьбе с терроризмом и окажут ему любую необходимую помощь.

    «Мы направим в Сирию советников по всем аспектам, чтобы фронт сопротивления не был нарушен, и мы предложим любую возможную поддержку, — пояснил бригадный генерал. — Иран будет направлять в САР еще большее число военных советников до тех пор, пока существует необходимость в консультативной помощи».

    Заявление об отправке дополнительного контингента КСИР прозвучало спустя несколько дней после вывода части российской авиационной группировки из Сирии. Напомним: в конце апреля начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что ее численность сокращена почти вполовину, так как количество террористических группировок в стране существенно уменьшилось.

    Ряд военных экспертов полагает, что иранские советники приняли у России эстафету и теперь займутся восстановлением боеспособности сирийской армии. Однако у Исламской республики могут быть и другие цели.

    Возродить армию

    В среду в Астане стартовал четвертый раунд переговоров по урегулированию ситуации в Сирии, в рамках которого Россия, Турция и Иран планируют подписать соглашение о создании в САР четырех так называемых зон снижения напряженности — в провинции Идлиб, к северу от города Хомс, в Восточной Гуте и на юге страны. Этот документ подразумевает полное прекращение боевых действий в этих регионах.

    Соблюдение договора сторонами, противостоящими сирийскому правительству, должны гарантировать прибывшие в Астану представители вооруженной оппозиции. Если переговоры увенчаются успехом, то Дамаск получит передышку и сможет с помощью иранских военных советников частично восстановить боеготовность своих войск, серьезно потрепанных за шесть лет войны.

    «Не секрет, что Иран представлен в Сирии не только военными советниками, — рассказал РИА Новости начальник отдела исследований ближневосточных конфликтов Института инновационного развития Антон Мардасов. — Там работают и авианаводчики, и армейские спецподразделения, и спецназ КСИР — знаменитый отряд «Аль-Кудс». Они помогали и помогают сирийским военным непосредственно на поле боя, но Иран всегда отрицал их участие в войне. Тот факт, что руководство Корпуса открыто заявляет об отправке военных советников в САР, говорит о том, что и задачи они будут выполнять открытые. Сирийской армии нужны серьезные реформы, ее нужно восстанавливать, вооружать, готовить новые кадры. И налаживать ее взаимодействие с другими вооруженными формированиями, воюющими против террористов».

    Антон Мардасов напомнил, что с ИГ* сражаются, например, ополченцы NDF — Сил национальной обороны, организованных по образцу иранского «Басидж», различные подразделения «шиитского интернационала», в частности ливанская и иракская «Хезболла», а также другие военизированные формирования, так или иначе поддерживаемые Ираном. Их интеграция в единый кулак с сирийской армией — задача сложная, но офицеры-шииты КСИР способны справиться с ней, как никто другой.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/36609

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020