Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сделка №3

    | 5 май 2017 | Политика |



    В Астане заключили очередную сделку по Сирии. Теперь, вместо двусторонних договоренностей России и США, которые вылились в две сделки в 2016 году (удачная февральская и неудачная сентябрьская), сообразили на троих. Вместо США со стороны боевиков выступила Турция + добавился Иран.

    Делегации из России, Ирана и Турции подписали документ о создании четырех зон безопасности в Сирии на линии соприкосновения правительственных и оппозиционных войск. Границы зон и прочие технические вопросы должны быть решены к 22 мая

    До конца мая в Сирии будут созданы четыре зоны безопасности в местах соприкосновения правительственных войск с отрядами вооруженной оппозиции. Внутри зон будет запрещено применение оружия и обеспечена работа гуманитарных организаций. По периметру зон будут созданы безопасные районы для пресечения боестолкновений. К такому соглашению в четверг, 4 мая, пришли стороны сирийского конфликта в ходе четвертого раунда переговоров в Астане. В консультациях приняли участие представители официального Дамаска и вооруженной оппозиции, а также делегации из России, Ирана и Турции — стран — гарантов соглашения, передает «РИА Новости».
    Согласно принятому в Астане меморандуму, на территории Сирии создаются четыре обширных «островка безопасности». С севера на юг это зона в провинции Идлиб, к северу от города Хомса, в Восточной Гуте (пригород Дамаска) и на юге страны, в районе города Даръа. В других частях страны, где различные силы ведут борьбу с боевиками «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) зоны создаваться не будут.
    График дальнейших дипломатических действий выглядит следующим образом. В течение пяти дней (к 9 мая) страны-гаранты создадут рабочую группу на уровне уполномоченных по определению границ зон безопасности и решению технических вопросов. Эта работа должна быть завершена к 22 мая, то есть в двухнедельный срок. Следующий раунд переговоров в Астане пройдет в середине июля. На нем трехсторонняя рабочая группа должна будет отчитаться о ходе мирного урегулирования. По словам замминистра иностранных дел Ирана Хоссейна Ансари, реализация меморандума займет около месяца.


    http://www.rbc.ru/politics/04/05/2017/590afd739a7947abfb9ff328 - цинк

    PS. Снижение интенсивности боевых действий в этих районах намекает на то, что в мае-июне САА и ее союзники развернут масштабные наступательные операции в Восточном Хомсе, Западной Ракке и скорее всего мы увидим удар с целью деблокады Дейр-эз-Зора. Но все это будет возможно лишь в том случае, если Турция сможет гарантировать прекращение огня со стороны боевиков, тем более, стоит помнить, что в том же Идлибе, Ан-Нусра и Ко явно перемирие соблюдать не будут (тем более, что коалиция возглавляемая "Ан-Нусрой" конфликтует с коалицией "Ахрар-аш-Шам" ориентирующейся на Турцию), так что на полное прекращение огня в Идлибе я бы не рассчитывал. А вот в Латакии, Востоной Гуте и Дераа вполне возможно боевые действия пойдут на спад, если конечно Саудовская Аравия и Катар не захотят внести в эти комбинации коррективы, накачав оружием и деньгами боевиков, чтобы они на фоне попыток установить перемирие, развернули наступление в Кунтрейре или Дераа. Плюс не стоит забывать, что США в рамках этой сделки фактически остались за скобками переговорного процесса, вместе с курдами. По хорошему, их надо так же подключать, но нет полной уверенности, что Вашингтон будет заинтересовыван подыгрывать России и Ирану в их турецкой комбинации.

    Сирия чуть ранее уже положительно отозвалась об этой сделке с зонами безопасности, очевидно рассчитывая, что летняя кампания позволит Дамаску существенно расширить контролируемые территории в центральной Сирии. Касательно среднесрочных перспектив данной сделки, то я бы поставил на то, что она будет реализована частично, а стороны извлекут из нее базовые выгоды, улучшив свои позиции в сирийской войне. На полное урегулирование в рамках этой политической схемы я бы не рассчитывал, так как она не учитывает интересы США, курдов и монархий Персидского залива, без чего, война будет продолжаться, пускай и в несколько видоизмененной форме.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3398067.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021