Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Белоруссия закупила годовой объем турецких помидоров

    | 6 май 2017 | Экономика и финансы |

    Белоруссия закупила рекордное количество турецких помидоров в марте этого года. Поставки только за один месяц превысили в два раза годовой объем, который Белоруссия закупала до запрета на ввоз в Россию помидоров из Турции. Растущие закупки турецких помидоров Белоруссией вызывают опасения у экспертов — они предполагают, что незаконный ввоз этих овощей в Россию также станет рекордным. Россельхознадзор уже зафиксировал больше 30 попыток реэкспорта турецких томатов в марте–апреле.

    В марте этого года Белоруссия закупила в Турции томатов на $17,7 млн, следует из данных Института статистики Турции (Туркстат). По итогам всего 2015 года соседняя республика импортировала помидоров на $7,9 млн. Таким образом, стоимостный объем поставок в марте в два раза превышает объем, который Белоруссия ввезла за весь 2015 год — в то время, когда запрет на ввоз в Россию турецких помидоров не действовал и, следовательно, не было и белорусского реэкспорта.

    Рост закупок Белоруссией турецких томатов происходит на фоне претензий Россельхознадзора, который не раз выявлял грузы из Союзного государства с запрещенными к ввозу продуктами. Согласно данным Туркстата, в 2016 году максимум, который ввозила Белоруссия, был зафиксирован также в марте, но он был на $8,5 млн. Если сопоставить квартал к кварталу, то в первые три месяца 2016 года Белоруссия закупила у Турции томатов на сумму $18,8 млн, в этом году — на $27,2 млн.

    В пресс-службе Россельхознадзора сообщили, что в марте–апреле 2017 года территориальными управлениями службы «было пресечено более 30 попыток ввоза томатов турецкого происхождения, что свидетельствует о наличии незаконных каналов поставок из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации санкционной продукции».

    — Автотранспортные средства перевозили турецкие помидоры, минуя фитосанитарные контрольные посты, расположенные на российско-белорусском участке границы, без сопроводительных документов либо под видом товаров прикрытия, — рассказали в Россельхознадзоре.

    По мнению президента Национального союза производителей плодов и овощей Сергея Королева, рекордные поставки турецких помидоров в Белоруссию приведут к серьезному росту контрабанды в Россию.

    — Сейчас сезон помидоров в Турции, в этот период поставляется самое большое количество томатов, причем грунтовых. Цены на них низкие, кроме того, в этом году в Турции существенный рост урожая. Очевидно, турецкие производители рассчитывали, что российский рынок откроется на фоне налаживания отношений между странами. Когда этого не произошло, профицит томатов повлиял на снижение цены. Белоруссия скупила помидоры, по всей видимости, по низкой цене, соответственно эти закупки отразятся на росте незаконных поставок помидоров в Россию. С учетом низкой цены на турецкие помидоры привлекательность для белорусских контрабандистов очевидна. Причем риски минимальны, ведь такой бизнес покрывается на государственном уровне в Белоруссии, — отметил Сергей Королев.

    В Россельхознадзоре на запрос «Известий» не ответили.

    Турецкие томаты запрещены к ввозу в Россию с 1 января 2016 года. До введения эмбарго Россия была крупнейшим импортером турецких помидоров, сумма годового импорта составляла около $250 млн. Таким образом, мартовские закупки турецких помидоров Белоруссией сопоставимы со среднемесячными закупками России до запрета на импорт.

    В целом по итогам прошлого года Белоруссия стала крупнейшим импортером турецких помидоров. Стоимостный объем закупок составил $42,4 млн. На страны постсоветского пространства приходится до половины поставок томатов из Турции. В тройке крупнейших импортеров помимо Белоруссии также присутствует Грузия, которая по итогам прошлого года закупила в Турции томатов на $23,3 млн, хотя в 2015-м импортировала лишь на $6,4 млн.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020