Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О легалайзе в Киргизии: в России не будет наркокурортов

    | 6 май 2017 | Политика |

     

    Глава Национального банка Киргизии Толкунбек Абдыгулов с целью развития туризма в стране предложил легализовать употребление марихуаны. Свое предложение он озвучил на заседании по Стратегии устойчивого развития до 2040 года. Сравнив стоимость отдыха на озере Иссык-Куль и в Турции, Абдыгулов сказал, что Киргизия проигрывает в этой конкуренции.

    «Кыргызстанцы больше ездят в Турцию, чем на Иссык-Куль. Билет в Стамбул и обратно 300 долларов, шесть дней и плюс питание. С кем вы собираетесь там конкурировать? Надо такую фишку. Как сделать туристический рай? Если вы неолибералисты, ставьте такие фишки. Я знаю, как привести сюда всех туристов. Легализуйте марихуану. Все. Ничего не надо делать. У вас пачками будут туристы. Весь СНГ будет здесь. Мест в гостиницах не останется. Вот это - фишка», - улыбаясь, сказал господин Абдыгулов. 

    По данным сервиса Travel.ru, озеро Иссык-Куль является лидером среди популярных курортов СНГ по итогам 2016 года. 

    Но дело не в этом.

    Как известно, в России и мире есть много граждан, выступающих за легализацию или хотя бы декриминализацию употребления марихуаны. Главный аргумент здесь финансовый. Запрет на продажу наркосодержащей конопли генерирует сверхприбыли, получаемые криминальным миром, ведет к коррупции в полиции. Легализация позволила бы этого избежать, бюджет бы получил дополнительные доходы. Как положено, в пример ставятся США. Сейчас в них объём рынка легальной марихуаны составляет порядка $6 млрд, и если тенденция к ее легализации сохранится, то показатель может достичь $50 млрд в год к 2026 году.  В настоящее время 21% населения США проживают в штатах, где курение марихуаны разрешено законом.

    Однако Россия вряд ли пойдет по пути США. За легализацию марихуаны у нас не выступает ни одна из парламентских партий. Да и отношение в обществе к этой идее отрицательное. У противников легалайза также имеются свои аргументы. 

    Первый и самый известный – марихуана бьёт по человеческому капиталу, нанося удар одновременно и по экономике, и по государству. 

    Суммарные финансовые потери от данного шага (все пропавшие в результате впадения в постоянную зависимость от каннабиса трудовые ресурсы, все жертвы ДТП и "ошибок укуренных работников") значительно превысят дополнительные налоговые доходы государства. Даже если в России будет достигнут американский таргет в $50 млрд. это составит лишь несколько процентов от российского ВВП. 

    Человеческий капитал – главное конкурентное преимущество любой нации в глобальной экономике 21 века. И сознательно участвовать в его уничтожении, легализовав даже легкие наркотики, т.е. став соучастником наркоторговли, может только государство с заниженной  планкой  национальной ответственности.  

    Может ли пойти на легалайз Киргизия? В принципе вполне возможно. Киргизия не самая богатая страна, а деньги очень хорошо умеют убеждать. 

    Конечно, вопрос легализации - суверенное право Киргизии. Однако это в том числе и наша будущая головная боль, пусть и не слишком сильная. В случае реализации идеи в Киргизию за релаксом, безусловно, направится часть россиян. И по меньшей мере на лето Иссык-Куль заменит Гоа столичным дауншифтерам. 

    И предстоит ещё долго подсчитывать соотношение вреда и пользы от возникновения в относительной близости к России собственного наркокурорта.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Киргизия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/o-legalajze-v-kirgizii-v-rossii-ne-budet-narkokurortov-5460

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019