Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Калибр» китайского производства – YJ-18

    | 7 май 2017 | Оружие и боевая техника |

    Современная китайская ракета YingJi-18 (YJ-18 — «Орел-18») является модификацией российской системы Сlub.

     

     У Китая был доступ к системе Club после закупки в России подводных лодок проекта 636 класса «кило» десять лет назад. Новый комплекс предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

    По итогам испытаний новой сверхзвуковой противокорабельной ракеты YJ-18 китайские специалисты уже назвали ее «лучшей в своем классе». После вертикального пуска турбореактивный двигатель ракеты позволяет развить крейсерскую скорость полета Маха 0,8 в течение примерно 180 километров полета, после чего головная часть отделяется и может развивать скорость порядка Маха 2,5–3 на протяжении около 40 километров. YJ-18 поражает мишени на расстоянии 290 морских миль. Ракета летит со скоростью 600 миль/ч. Число Маха достигает 0,8, затем при приближении к цели оно возрастает до 3,0 (в три раза выше скорости звука). Сверхзвуковая фаза YJ-18 оставляет противнику мало времени, чтобы отреагировать на атаку, говорится в отчете. А дозвуковая фаза экономит топливо и увеличивает радиус атаки.

    Китайские вооруженные силы вкладывают большие средства в космическую систему координации и наведения для сбора данных целеуказания для YJ-18 и других китайских ракет. YJ-18 летит на высоте нескольких метров от поверхности океана и, скорее всего, способна уклоняться от радара. YJ-18 подходит для запуска с китайских судов различных типов и с подводных лодок. Это вызывает беспокойство у американских военных. Предполагается, что ракета YJ-18А будет установлена на ракетных эсминцах проекта 052D и, в будущем, проекта 055. Также планируется оснастить такими ракетами подводные лодки (вариант YJ-18B) и береговые установки.

    Случайным свидетелям летом 2015 года удалось заснять на дорогах Китая передвижение новейшего берегового ракетного комплекса с ракетой YJ-18. Отмечается, что новый ракетный комплекс представляет собой мобильную пусковую установку с противокорабельными ракетами типа YJ-18 размещенной на многоцелевом шасси с колесной формулой 8×8. На подвижной пусковой установке располагается три транспортно-пусковых контейнеров противокорабельных ракет.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/36632

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020