Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иран обвинил Саудовскую Аравию в «неприкрытой угрозе»

    | 7 май 2017 | Зарубежные СМИ |

    Министр обороны Саудовской Аравии, принц Мохаммед бен Салман заявил, что правительство королевства будет делать все, чтобы война пришла не в Саудоввскую Аравию, а в Иран. Принц уличил Иран в стремлении доминировать на Ближнем Востоке. В ответ Тегеран обвинил саудовцев в прямой угрозе территориальной целостности своей страны, передает The New York Times.

    Иранское руководство гневно отреагировало на заявления министра обороны Саудовской Аравии, в Совбез ООН и генсек Антониу Гутерриш получили официальное двухстраничное письмо протеста, направленное послом Ирана в ООН Голамали Хошру.

    «Этот инцидент мог еще больше усугубить напряженность между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией, которые конкурируют за религиозное и политическое влияние на Ближнем Востоке и находятся по разные стороны баррикад в конфликтах в Сирии и Йемене», - пишет The New York Times. 

    Ранее министр обороны Саудовской Аравии принц Мохаммед бен Салман заявил в телеинтервью, что саудиты никогда не будут разговаривать с иранцами, захлопнув двери перед надеждой на возможный диалог между ними.

    Принц обвинил Иран в стремлении к доминированию в мусульманском мире и подчеркнул: «Мы не будем ждать, пока полем для битвы станет Саудовская Аравия… Вместо этого мы будем работать, чтобы поле битвы было у них, в Иране».

    В ответ посол Ирана в ООН заявил: «Категорически отвергая безосновательные обвинения в адрес моей страны, я хотел бы подчеркнуть, что это заявление отражает открытую угрозу против Исламской Республики Иран».

    Он назвал это нарушением статьи 2 Устава ООН, которая требует от всех государств-членов «воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости любого государства». Хошру также обвинил саудовцев в соучастии в «актах террора и насилия внутри Ирана», включая убийство 11 иранских пограничников в прошлом месяце в юго-восточной части страны.

    «Эти очевидные угрозы и признания делаются режимом, который долгое время поддерживал агрессию и использовал террористические и экстремистские группировки для своих близоруких и опасных амбиций в регионе и за его пределами», - подчеркнул иранский посол.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2017/5/5/869140.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020