Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Росатом» объявил США о прекращении сотрудничества в ядерной сфере

    | 14 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |
    Россия проинформировала США, что не будет продлевать контракты в области безопасного хранения ядерных материалов на территории РФ, пишет The New York Times. Это сотрудничество продолжалось с 1991 года, но контакты «Росатома» с американским Минэнерго стали постепенно сворачиваться в последнее время из-за ухудшения двусторонних отношений

     

    Издание ссылается на заявление главы «Росатома» Сергея Кириенко, которое тот якобы сделал в сентябре 2014 года во время встречи с высокопоставленным чиновников Госдепартамента Роуз Готтемоллер (Rose Gottemoeller), ведающей вопросами контроля за вооружениями. По словам российского чиновника, пишет газета, он не «представляет», чтобы на на 2015 год были заключены новые контракты, но выразил готовность продолжить сотрудничество по обеспечению ядерной безопасности в других странах.

    По данным источников издания в американском правительстве, аналогичное заявление Кириенко сделал позднее в Вене в ходе переговоров с министром энергетики США Эрнестом Монизом (Ernest Moniz). Глава «Росатома» подчеркнул, что заключение новых контрактов малопредставимо в «текущих обстоятельствах».

    Издание утверждает, что в США не теряют надежды продолжить работу над некоторыми проектами в следующем году, но согласия от российской стороны пока не поступило.

    В апреле 2014 года Министерство энергетики США приостановило научное сотрудничество с «Росатомом». Американская сторона объяснила этот шаг «действиями России на Украине».

    29 октября в Нью-Йорке был задержан глава компании TENAM Вадим Микерин. Этой фирмой владеет ОАО «Техснабэкспорт», которое входит в структуру «Росатома» и занимается экспортом обогащенного урана.

    Американские власти обвинили Микерина в получении взятки от американских граждан за предоставление урановых контрактов. В «Росатоме» не исключили политической подоплеки этого инцидента. Официальный представитель госкорпорации отмечал, что американская сторона «пыталась склонить Микерина к сотрудничеству против России в обмен на свободу».

    В начале ноября агентство Associated Press со ссылкой на источники в дипломатических кругах США сообщило, что Россия решила бойкотировать международный саммит по ядерной безопасности, запланированный на 2016 год, инициатором которого является американский президент Барак Обама...



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/32081

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020