Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай создает собственную зону влияния

    | 15 ноябрь 2014 | Геополитика |

    Направляя $40 млрд на учреждение фонда Шелкового пути, Китай решает несколько задач: обеспечивает стратегическую безопасность своих экспортных и импортных путей, развивает свои западные провинции, уменьшает региональный дисбаланс и угрозу сепаратизма, выстраивает взаимовыгодные отношения с соседями и самое главное, создает собственную зону влияния в мире. Об этом, комментируя заявление председателя КНР Си Цзиньпина об учреждении фонда Шелкового пути, заявил в интервью ИА REGNUM казахстанский представитель Ассоциации приграничного сотрудничества Марат Шибутов. По мнению специалиста, китайская инициатива «означает дальнейшие вложения китайских инвестиций в транспортную инфраструктуру, которая идет транзитом через Казахстан».

    «Правда тут не стоит рассчитывать на сильно большие деньги — 40 миллиардов будут распределены по примерно 15-20 странам для строительства сухопутной и морской инфраструктуры», — подчеркнул Шибутов.

    Рассуждая о словах китайского лидера, где он заявил о том, что Китай в ближайшие пять лет предоставит сопредельным странам возможности по подготовке 20 тысяч специалистов в транспортно-коммуникационной сфере, Шибутов заметил, что казахстанские студенты воспользуются этим предложением.

    «Их и так в Китае учится уже девять тысяч человек (вторая страна по количеству казахстанских студентов после России), так что еще тысяча человек, особенно если бесплатно, спокойно поедет учиться туда», — отметил специалист.

    Ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай направит $40 млрд на учреждение фонда Шелкового пути. Как подчеркнул китайский лидер, цель создания нового фонда заключается в «преодолении транспортно-коммуникационных проблем в Азии за счет формирования платформы финансирования».

    Фонд будет предоставлять инвестиции и финансовую поддержку сотрудничеству в сфере инфраструктуры, ресурсов, промышленности и финансов, а также на другие транспортно-коммуникационные проекты с участием различных стран, расположенных вдоль экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути XXI века. Фонд будет «открыт» для участия инвесторов из Азии и других регионов мира.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/1865866.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021