Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Порошенко боится, что Лавров и Тиллерсон подыщут ему замену

    | 11 май 2017 | Политика |
    Порошенко боится, что Лавров и Тиллерсон подыщут ему замену

    В США будут решать судьбу Украины и Порошенко. Об этом в один голос говорят международные эксперты, накануне встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. В пресс-службе Государственного департамента США подтвердили, что представители Америки и России Лавров будут говорить о ситуации в Украине, войне в Сирии и двусторонних отношениях между странами.

    Что касается Украины, то стороны обсудят необходимость прекратить насилие на Донбассе и урегулирование конфликта путем полной реализации Минских соглашений, — подтвердили в США.

    Судя по всему, во время встречи в США стороны уже готовы выработать конкретные шаги давления на Киев. Иначе бы Лавров не ехал в Вашингтон. Плюс - Лавров сообщит Тиллерсону, как именно будет действовать Меркель в украинском вопросе.

    Примечательно, что «хвостиком» за Лавровым и Тиллерсоном в США поехал и глава МИД Украины. Явно, это неслучайно: Порошенко страшно нервничает, что его судьбу решат без него и послал верного Климкина «на разведку». Поэтому он сейчас бегает, суетится и рассказывает, что приехал готовить встречу Порошенко и Трампа, который до сих пор отказывается принять «шоколадного королька». Климкину необходимо прорваться к Трампу раньше, чем он решит вообще списать Украину со счетов США. Задача главы украинского МИД №1 – договориться о встрече «дорого Дональда», чей зять якобы имеет украинские корни, с гарантом нации Порошенко.

    «Основной неофициальной целью визита министра иностранных дел Павла Климкина является достижение договоренностей о встрече президентов США и Украины», подтвердил и Руслан Бортник.

    «Поездка главы украинского МИДа на встречу Базовой группы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности - это номинальный повод. Реально перед Климкиным стоит задача – организовать встречу президентов Украины и США. Напомню, она должна была состояться еще в феврале 2017 года, но уже май и теперь глава украинского МИДа ищет любой повод, чтобы организовать встречу Петра Порошенко и Дональда Трампа. Неважно, какие именно темы будут обсуждать, но важно, чтобы она состоялась раньше, чем президент США может встретиться со своим коллегой из России», - подчеркнул эксперт.

    Кстати, некоторые сенаторы также рекомендуют Трампу сначала провести переговоры с Порошенко, а уж потом общаться с Путиным. Буквально вчера, группа «украинских друзей» подписала письмо президенту США Дональду Трампу о необходимости проведения двусторонних встреч на высшем уровне сначала с союзниками и партнерами, а затем с Россией, которая продолжает выступать агрессором.

    Копия письма размещена на официальной странице сенатора Роберта Портмана:

    «В то время, как Ваша администрация продолжает разрабатывать политику продвижения американских интересов национальной безопасности и внешней политики, мы настоятельно рекомендуем Вам привлечь наших традиционных союзников и определить приоритет для встреч с иностранными лидерами стран, с которыми мы разделяем исторические связи, демократические ценности и общие интересы», - подчеркнули парламентарии.

    В письме отмечается, что многие из американских союзников в Европе с тревогой ожидают позиции нынешней администрации об обязательствах США перед НАТО и другими учреждениями, которые хранят международный порядок. «Вместе с нашими наиболее приверженными союзниками в Европе, мы по-прежнему обеспокоены продолжением военной агрессии России в восточной Украине и оккупацией Крыма», - написали проукраинские лоббисты режима Порошенко.

    Однако, вряд ли «дорогой Дональд» прислушается к этим советам и изменит свой график встреч ради «Рошена». Это чувствуется по нервозности, царящей на Банковой и по хаотичным заявлениям министра внешней политики. На второй день после приезда в Вашингтон, глава МИД Украины вообще перестал упоминать о встрече «партнеров» Трампа и Порошенко. Задача Украины сейчас: перекроить минский формат и добиться прямого участия США в разрешении конфликта на Донбассе.

    Представитель Соединенных Штатов Америки может присоединиться к «нормандскому формату» переговоров по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом заявил «Клим Чугункин». И подчеркнул, что важен не формат переговоров, а их эффективность.

    Климкин будет оставаться в Вашингтоне до вечера среды, когда у государственного секретаря США Рекса Тиллерсона пройдет встреча с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым относительно Украины и Сирии.

    Украинскую сторону на переговоры не приглашали, поэтому министру внешних сношений Неньки просто передадут то, что порешали «большие дяди» в отношении крайне независимой и очень суверенной аграрной державы. Правда, Климкин пока головку держит ровно и уверяет, что Тиллерсон выступит адвокатом Украины в переговорах с Россией. Мол, госсекретарь США хорошо проинформирован об агрессии Москвы против Украины, с ним также обсуждали различные варианты решения ситуации. Кто и что обсуждал с Госсекретарем США украинский посланник почему-то не сообщил. Но выразил уверенность, что Тиллерсон будет «давить на Лаврова». Правда, неясно, зачем давить на Лаврова с целью выполнения Минска-2, если Украина хочет изменения нормандского формата? Вот эти несостыковки и выдают панику на Банковой. Правда, у Порошенко точно знают, что «с ними английская королева, польское Шидло и французский Макрон».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021