Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Внимание! Сейчас вы будете читать серьёзный текст, опирающийся исключительно на цифры и факты. Мы


    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Дональд Трамп уволил директора ФБР

    | 11 май 2017 | Политика |

    Дональд Трамп уволил директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми. В коротком уведомлении президента США об отставке руководителя федеральной правоохранительной структуры указано, что это решение принято им по рекомендации заместителя генерального прокурора Рода Розенстина и генерального прокурора Джеффа Сешнса. Трамп согласился с ними в том, что Коми «не может эффективно руководить бюро» и ФБР необходим новый глава, который «восстановит доверие населения».

    Почему Дональд Трамп уволил директора ФБР?

    The New York Post иронизирует над подобным разъяснением, считая указанную генпрокурором официальную причину увольнения директора ФБР «потрясающе неправдоподобной». Издание высказывает сомнения в обоснованности обвинений Рода Розенстина по поводу того, что Джеймс Коми злоупотребил полномочиями, самостоятельно объявив о закрытии дела против Хиллари Клинтон о несанкционированном использовании частного сервера электронной почты. Претензии Минюста к нарушению директором ФБР процессуальных норм при принятии решения о прекращении этого расследования также отнесены в разряд несущественных. По мнению газеты, Коми был уволен совершенно по другим причинам, связанным с проводимым ФБР расследованием связей окружения Трампа с Россией. Эту версию предпочитают поддерживать многие американские СМИ.

    The Boston Globe, к примеру, рассматривает увольнение Коми как «вопиющую попытку сорвать расследование». Газета призывает сенат заменить Коми на «надёжного» человека, который продолжит расследование  вопреки давлению Белого дома. Американская система сдержек и противовесов, пишет The Boston Globe, требует от законодательной ветви поддержать агентов ФБР в этом расследовании «не за закрытыми дверями, а на виду у общественности».

    Тон обвинениям в адрес  президента США в связи с его решением отправить  Коми в отставку задают демократы. Адам Шифф, представляющий Демократическую партию в комитете по разведке палаты представителей, заявил, что «решение президента, чьи соратники находятся под следствием ФБР за сговор с Россией» является доказательством вмешательства Белого дома в «уголовное дело». Старший демократ из комитета судей палаты представителей, конгрессмен Джон Коньерс сравнил увольнение Коми с Уотергейтом, сказав, что такие действия «пахнут сокрытием» и, по-видимому, являются частью продолжающихся усилий Трампа помешать расследованию его «российских связей», а также вмешательству Москвы в американские выборы. 

    Правда, проигравшая Хиллари Клинтон симпатий к уволенному директору ФБР не испытывает. В недавнем интервью CNN она заявила: «Я была на пути к победе, когда письмо Джеймса Коми и российский WikiLeaks... спугнули последних голосующих». The American Thinker наоборот полагает, что директор ФБР слишком мягко обошёлся с Клинтон. «На самом деле место Клинтон в тюрьме - за ее незаконный частный сервер, который скомпрометировал всю коммуникационную систему Госдепартамента, открыв её для проникновения любой иностранной разведки. Она что, действительно, думает, что Коми должен был продолжать покрывать её?» - вопрошает The American Thinker

    The Washington Post также обращает внимание на отсутствие у Белого дома ясных объяснений о причинах увольнения Коми.  Газета недоумевает по поводу молчания пресс-секретаря президента Шона Спайсера, ограничившегося коротким интервью для Fox Business вечером во вторник, а затем «исчезнувшего в тени за высокой изгородью», и высказывает предположение, что окружению Трампа в скором времени всё же придется разъяснить истинные причины отставки главы ФБР, ибо критика этого решения президента нарастает не только со стороны демократов, но и в среде республиканцев. Соратники президента по партии не в состоянии понять, как  Трамп, ранее одобрявший  инициированное Джеймсом Кони расследование с частным почтовым ящиком Хиллари Клинтон, так резко, без согласования с республиканцами в конгрессе,  смог принять решение об увольнении Коми.

    Так или иначе, внезапная отставка директора ФБР и поднятый вокруг этого шум – ещё один признак того, что с приходом новой администрации американскую политическую систему начало лихорадить.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020