Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    СВО — надёжнейший фактор того, что между нами и Западом растёт мощная стена, тот самый, родимый


    Обрывки и осколки информации, просачивающиеся сквозь туман войны максимум что позволяют -


    Подъехали новости из Лондона - и в этот раз не по поводу усопшей. Как оказалось, события на Украине


    Когда разрушается объединенная Европа, собирается и укрупняется Россия, когда распадается Россия


    Аналитические центры, экономические и финансовые организации, политические группы, консалтинговые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Попытки либералов организовать «народный протест» против сноса пятиэтажек провались

    | 17 май 2017 | Общество |
    Реновация и махинация

    По свидетельству первых данных многофункциональных центров (МФЦ), жители 60 районов Москвы уже единогласно проголосовали за снос пятиэтажек. Москвичи голосуют за включение их домов в программу реновации с понедельника. И пока не было зафиксировано ни одного голоса против. Об этом журналистам сообщила директор центров Елена Громова, подводя итоги первых часов с момента старта голосования.

     

    При этом активность посетителей в МФЦ была примерно на 20% выше, чем обычно. Как сообщалось ранее, голосовать можно двумя способами: лично через МФЦ и в интернете через систему «Активный гражданин».  В предварительный список по переселению попали 4566 домов в 85 районах Москвы. 

    Однако против планов сноса в столице бетонных пятиэтажек, прозванных в свое время в народе «хрущобами», и переселения их жителей в современные комфортабельные дома в тех же районах, яростно ополчилась, как всегда, либеральная оппозиция. Ее атака была массированной.

     

    Как только мэр Москвы Сергей Собянин объявил о планах реновации, так либеральные СМИ тут же в один голос истошно завопили: «У москвичей власти отбирают жилье!», «Уничтожают старую Москву!», «Караул, обманывают!»

     

    Как всегда в ход пошли откровенная ложь и подтасовки. «Речь идет совершенно не о том, хорошо или не очень хорошо сложится судьба жителей нескольких сотен домов в Москве, речь идет о том, есть или нет у граждан Российской Федерации права на частную собственность, - заявил на «Эхе Москвы» известный оппозиционный журналист Сергей Пархоменко. - Могут ли они считать, что они действительно владеют тем, чем они владеют, или завтра к ним может прийти чиновник и сообщить им, что в связи с революционной необходимостью, в связи с тем, что городу надо или, там, стране надо, области надо, я не знаю, кому еще надо, ваша собственность объявляется «не бывшей», и нечего тут трясти какими-то бумажками о том, что что-то вам принадлежит – выметайтесь».

    Надо ли говорить, что это – откровенное вранье? Никто не собирался и не собирается говорить жителям Москвы «выметайтесь».

     

    Мэр Собянин неоднократно заявлял, что сносу подлежат только те дома, жители которых сами заявят о своем согласии. Какое же тут «нарушение прав на частную собственность»?

     

    На улучшение жизни москвичей, многие годы мучающихся в ветхом жилье, властями города выделены огромные деньги, но и это для либералов, оказывается, плохо. «Программа реновации затребует как минимум 2 триллиона рублей, эту цифру озвучивает сам Собянин. Это колоссальные деньги, которые будут взяты из карманов не только всех москвичей, но и жителей страны, потому что эти колоссальные деньги  — это та самая, если хотите, нефтяная и газовая маржа, национальное богатство, которое со всей страны стянули; и сейчас московская мэрия вбухивает это в программу реновации, и значительная часть этих денег – это просто подкорм строительного комплекса Москвы, - заявил профессиональный «разоблачитель» Алексей Навальный. «И это грандиозный подкорм строительного комплекса Москвы. И это грандиозная коррупционная махинация», - как всегда безо всяких доказательств обвинил Навальный городские власти. Короче, строят мало жилья – плохо, хотят построить много, выделяя необходимые для этого немалые средства – еще хуже! Где же логика, господин «борец с коррупцией»?

    Некоторые либеральные комментаторы в азарте «разоблачений» вообще договорились до откровенных глупостей. Так, например, Юлия Латынина на «Эхе Москвы» сравнила снос московских хрущоб с попыткой разрушить… Венецию! «Есть замечательный город Венеция, в котором все дома – пятиэтажки, в котором очень маленькие улицы, - с пафосом заявила она. - Ну, если там улица шириной с московскую подворотню, кто был в Венеции, знает: это просто проспект. Низкие притолоки, крохотные квартирки, штукатурка отваливается. И, вот, представляете себе, приходит какой-нибудь мэр венецианский и говорит: «Ребят, вот у вас тут штукатурка отваливается и фонд жилья в аварийном состоянии. Давайте мы всё это снесем, дадим вам равноценные квартиры в домах, которые мы на этом месте построим. При этом вся инфраструктура останется прежней, а домики будут теперь не в 3 этажа, а в 30».

    Ну, что тут скажешь? Глупость да и только. Во-первых, в Венеции никто и никогда бетонных «хрущоб» не строил. Там вообще не дома, а дворцы, построенные на века из мрамора и стоящие, кстати сказать, на сваях из лиственницы, привезенной из Сибири. Построены они были не 40-50 лет, а несколько веков назад. И сравнить эти чудеса архитектуры с хрущовскими времянками, построенными только для того, чтобы на время расселить людей из коммунальных квартир, полнейший абсурд и нелепость. Однако чего не сделаешь ради красного словца?!

     

    Либералы не только развернули информационную атаку против законопроекта о реновации, но и перешли к практическим действиям.

     

    Тут же, как из-под земли, в Москве возникли некие ассоциации и объединения «независимых граждан», которые стали энергично призывать людей выйти на улицы. Бойко заработали организаторы «протестов» в социальных сетях. Однако, несмотря на все потуги, организовать массовый протест москвичей не получилось. В минувшее воскресенье на митинг против «сноса Москвы», как его окрестили либералы, вышло менее пяти тысяч человек, что на фоне сотен тысяч, которых планируют переселить из ветхого жилья в современные дома – ничтожная цифра. Особенно, если учесть, что большинство на этом митинге были вовсе не те, кто живет в пятиэтажках, подлежащих сносу, а либерал-активисты оппозиционных партий, которые давно прикупили себе элитное жилье совсем в других районах.

    Словом, как убедительно свидетельствует статистика начавшегося голосования, попытки либеральной оппозиции организовать «народный протест» снова провалились. Одурачить москвичей и заставить их идти на поводу у тех, кто сделал «протест» своей профессией, опять не удалось. «Началось голосование по включению домов в проект программы реновации. Жители сами решат: получить возможность переселиться в новые дома или оставаться в старых, морально и физически изношенных пятиэтажках. Любое решение москвичей по итогам голосования будет учтено и выполнено», - заявил Сергей Собянин после начала голосования. Что к этому можно еще добавить?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/renovacija_i_mahinacija_924.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021