Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кому достанутся российские кредитные миллиарды

    | 15 ноябрь 2014 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Кому достанутся российские миллиарды

    Западные банки из-за санкций переориентируются с России на север Африки и восток Европы. Кредиты, зарезервированные за российскими компаниями, сейчас уходят в Турцию, Египет и на восток Европы.

    Изоляция России, вызванная конфликтом на Украине и санкциями против нашей страны, идет на пользу восточноевропейским и африканским странам. Под действие санкций США, ЕС и ряда других стран попали российские оборонные, энергетические и финансовые компании. Для них сейчас доступ к международным финансовым рынкам закрыт. Банки стран, поддержавших санкции против России, срочно ищут, кому выдать кредиты, которые должны были получать компании и банки из РФ.

    «Эта ликвидность должна найти источник применения,- приводит агентство деловой информации Bloomberg слова из выступления Питера Ханротта, главы отдела кредитов по Европе, Ближнему Востоку и Африке лондонского банка Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd, на 11-й Ежегодной конференции по кредитам, которая прошла в Вене.- Сейчас происходит переориентация кредитных потоков от России на Африку, в частности такие страны, как Египет, Нигерия и Турция, и на Центральную и Восточную Европу».

    Наибольшую выгоду из конфликта на Украине и связанных с ним санкций получат предприятия в Центральной и Восточной Европы. Именно туда, по словам высокопоставленного сотрудника BNP Paribas SA Хелен Гиллмот, пойдет и уже начал идти поток «российских» кредитов. При этом избыток кредитной ликвидности, вызванный санкциями, заставляет банки, которым необходимо побыстрее найти получателей кредитов, снижать процентные ставки.

    Уже имеются примеры переориентации денежных потоков с России на другие страны. Например, венгерская нефтегазовая компания Mol Nyrt взяла две недели назад крупный кредит в размере 1,55 млрд. долларов у группы из 15 европейских и американских банков. Узнав о снижении процентной ставки, венгры более чем вдвое увеличили сумму займа. Первоначально, утверждает Вера Заз, глава кредитного отдела Mol Nyrt, они собирались взять 650 млн. долларов. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/11/14/komu-dostanutsya-rossijskie-milliardyi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021