Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Возрождение франко-германского тандема

    | 18 май 2017 | Политика |

    Сбывается, похоже, прогноз Марин Ле Пен, заявившей накануне второго тура президентских выборов, что в любом случае править Францией будет женщина: или она, или Ангела Меркель и по сути лидер «Национального фронта» была права. 

    С  Ангелой Меркель  новый французский лидер встретился в свой первый же рабочий день. Его поездка в понедельник, на следующий день после инаугурации, в Берлин, естественно, вызвала шквал критики в стане правых, обвиняющих его едва ли не в сдаче суверенитета. Естественно, определенная доля истины в этих обвинениях есть – уж слишком демонстративно Макрон помчался к канцлеру Меркель, даже не выждав для приличия хотя бы пару дней.

    Визит президента Франции Эммануэля Макрона в Германию

    В Берлине нового президента Франции встретили радушно. Тем не менее, от наблюдателей, конечно же, не укрылось, что за привычными улыбками Ангелы Меркель скрывается настороженность и фрау Меркель постаралась, чтобы у Макрона  не возникло ни малейших сомнений относительно того, кто будет ведущим, а кто – ведомым в возрождаемом после выборов франко-германском тандеме. 

    Конечно, Париж и Берлин нужны друг другу. Их объединяет, в первую очередь, желание вдохнуть новые силы в изрядно потрепанный за последние годы Евросоюз и борьба с набравшими силу популистами. Это перевешивает существующие и никуда не исчезнувшие разногласия между двумя главными (после брекзита) экономиками ЕС.

    В Берлине и в Брюсселе, после того, как стихло ликование от победы Макрона, быстро сменили тон. В нем появился если не холодок. В общем это вполне понятно. Конечно, Макрон помог избежать катастрофы, которой считали как в Еврокомиссии, так и в правительстве ФРГ теоретически возможную победу Марин Ле Пен. Но сейчас ему предстоит на деле, а не на словах доказать свою полезность как объединенной Европе, так и для ее несомненного лидера – Германии.

    Показательно в этом отношении поведение Ангелы Меркель. Конечно, Макрон приехал в Берлин, полный идей и предложений, направленных на укрепление Евросоюза. Так, одна из любимых идей нового лидера Пятой республики – создание единого бюджета и назначение единого министра финансов для 19 стран еврозоны встретило в Германии очень холодный прием. В Берлине явно не хотят отвечать за привыкших к чересчур высоким, по мнению экономных немцев, расходам партнерам по зоне единой валюты.

    Федеральный канцлер в свойственном ей стиле заявила на совместной пресс-конференции после переговоров, что она приветствует благие намерения французского гостя и что сейчас у Берлина появилось информация для размышлений.

    Новому сближению Германии и Франции в немалой степени способствует и Лондон. Сразу после парламентских выборов в Великобритании, которые пройдут 8 июня, начнутся переговоры о выходе королевства из ЕС. По брекзиту позиция Парижа и Берлина почти полностью совпадает: Макрон и Меркель хотят сделать «развод» максимально жестким для британцев, чтобы другим было неповадно покидать объединенную Европу.

    Пока, конечно, трудно говорить, как будет вести себя новый президент Франции, но по отношениям с Германией вывод очевиден уже сейчас. Если у Макрона и были какие-то надежды на равенство в отношениях с г-жей Меркель, то поездка в Берлин наверняка показала ему, как сильно он ошибается. Ангела Меркель как была первым номером во франко-германском тандеме при его предшественниках, так и, конечно же, останется им и впредь. По крайней мере, она приложит для этого все свои немалые силы. Французские президенты приходят и уходят, а Ангела Меркель остается. Макрон – уже четвертый по счету французский лидер, с которым ей придется работать на посту федерального канцлера, и скорее всего, не последний. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Франция Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2017/05/17/vozrozhdenie-franko-germanskogo-tandema/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021