Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россияне не планируют отдых за рубежом

    | 19 май 2017 | Социология |

    Большинство граждан РФ никогда не были в отпуске за границей, выяснил «Левада-центр»


    Большинство россиян не посещали и не собираются посещать популярные курорты — Турцию, Египет, Таиланд, Испанию, Кипр или ОАЭ. Только порядка 20% граждан РФ не исключают, что отправятся на отдых в одну из этих стран, следует из опроса «Левада-центра» (есть в распоряжении «Известий»). В Российском союзе туриндустрии также отмечают, что большинство россиян проводят отпуск, не выезжая из страны, и не имеют загранпаспортов.

    Согласно данным исследования, 81% россиян ни разу не были в Турции. 13% опрошенных посещали эту страну единожды, два-три раза там побывали 5% и только 1% — более трех раз. 68% респондентов ехать туда и не собираются. 22% россиян «возможно когда-нибудь» поедут и только 3% планируют посетить Турцию в этом году.

    На Кипре никогда не отдыхали 96% участников опроса. 3% были на острове один раз и всего 1% опрошенных сообщили, что ездили туда неоднократно. 67% респондентов это направление не рассматривают, 24% — не исключают. В 2017 году отдохнуть там собираются 2–3% граждан РФ.

    Большинство россиян (96%) не видели и Испанию. 4% респондентов посетили ее один раз, 67% ехать туда не планируют и только 24% — может быть, поедут. О планах на отпуск в этой стране социологам рассказали 3–4% граждан.

    Закрытый от российских туристов Египет, как говорится в исследовании «Левады», не слишком их и манит: 88% опрошенных там не были, 9% были один раз. 68% отметили, что ехать туда не собираются. Не исключили такой вариант 23%, а 3% участников опроса намерены посетить Египет в этом году.

    94% респондентов никогда не посещали курорты Греции и только 4% побывали там один раз. Возможность поездки в эту страну не исключают 24% россиян, 68% туда не собираются, а отдых в Испании в этом году запланировали 2–4% опрошенных.

    В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) никогда не отдыхали 96% граждан РФ, а 70% не собираются этого делать. 22% сомневаются — стоит ехать или нет. Только 3% опрошенных были в ОАЭ один раз, а еще 2–3% поедут туда в ближайший год.

    В Таиланде, по данным «Левады-центра», ни разу не были 93% респондентов из России, 6% посещали его один раз. 67% опрошенных ответили, что туда не поедут, 24% рассматривают такой вариант, а 3–4% планирует поездку туда в 2017 году.

    Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сказал «Известиям», что, по его оценкам, более половины граждан РФ предпочитают путешествовать внутри страны.

    — В пять раз меньше выезжает за рубеж организованно, по массовым направлениям. Таким как Турция, Тунис, Кипр или Таиланд. К слову, один Сочи сейчас принимает 6,5 млн человек » в два раза больше, чем все турецкие курорты до кризиса прошлого года. В лучшие годы в Турции отдыхало около 3 млн россиян, — отметил эксперт.

    Он также напомнил, что в 2014 году опрос того же «Левада-центра» показал: 72% россиян не имеют загранпаспортов. По мнению Барзыкина, большая часть наших сограждан хотела бы путешествовать, но для это нужны стимулы и поддержка государства, прежде всего в сфере внутреннего туризма.

    ...


    Опрос «Левада-центра» был проведен 21–24 апреля 2017 года. Участие в нем приняли 1,6 тыс. человек из 137 населенных пунктов в 48 субъектах Федерации. Исследование проводилось методом личного интервью.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/61187

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020